6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
18 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

В самом центре коммунальных бед

01.11.2011
01.11.2011

Живут в самом престижном районе Владимира и при этом мечтают не о золотых горах - о простых вещах - воде, канализации, отремонтированной крыше... Почему обитатели одного из домов по Большой Московской лишены нормальных условий для жизни? - выяснял Александр Инин.

ул. Б. Московская, 73 "б"

Бабе Нюре пошёл 91 год. Как дожила до таких лет и сама не знает - жизнь может оборваться в любой момент, и причиной тому не старость, а потолок в коридоре собственного дома.

баба Нюра, жительница дома: «Лежишь, и трескает. Треск. Даже кот пугается. Кузя пугается у меня».

Однажды сюда всё-таки пришла комиссия. Жильцы вспоминают - кажется года три назад.

Елена Алексеева, жительница дома: «Две женщины были, постучали. Ну, хорошо, мы Вам всё отобьём, и всё заделаем. Больше они не появились».

В квартирах у жильцов - дела не лучше. У бабы Нюры - стены как решето.

- Дует-дует-дует, очень дует. Топлю - что не топлю. Всё отвалилось - вся штукатурка, всё отваливается.

А у соседки печка дымит, постоянно угорает.

Оксана Зворыкина, жительница дома: «Вверху у меня уже два кирпича упали. Сажи очень много. Ну просто не делается ничего».

Воды в этом доме нет уже полтора десятка лет. Старый водопровод сгнил, новый прокладывать никто не собирается. В вёдрах люди и воду носят, и отходы жизнедеятельности.

Просили управляющую компанию вырыть выгребную яму - всё без толку. Она не только этого не сделала, но ещё и пригрозила жильцам санэпидстанцией, если они не прекратят выплёскивать всё на землю. А ещё жильцы просили вставить им окна на общую кухню, а то сюда залезают бомжи - и опять не ответ, а издевательство.

Елена Алексеева, жительница дома: «Я позвонила, а они пошутили так типа: может Вам ещё и пластиковые поставить в такой-то дом?»

А вот о чём жители не просят, то делается. Металлические двери повесили буквально вчера - на гнилые деревянные косяки. Зачем? Когда всё на распашку - есть шанс успеть выскочить, если дом начнёт рушиться. А жильцы не сомневаются: если дом не сам упадёт - ему помогут. За домом и перед ним разворачиваются сразу две стройки.

Оксана Зворыкина, жительница дома: «Приезжает машина, проезжает - у меня окошки трясутся, у меня валится побелка - понимаете».

Елена Алексеева, жительница дома: «Приехали сюда строители, и сказали, что нам так было сказано, что в этом доме вообще никто не живёт, что дом заброшен».

Практически все квартиры в доме - муниципальные. Поэтому жильцы надеются, что муниципалитет о них всё-таки вспомнит. И если не расселит, то хотя бы вернёт водопровод, починит крышу, и вставит окна. А если нет - вся надежда на Елену Проклову, и программу "ЖКХ". Горожане уповают на неё уже не в первый раз.




Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com