6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
23 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

В самом центре коммунальных бед

01.11.2011
01.11.2011

Живут в самом престижном районе Владимира и при этом мечтают не о золотых горах - о простых вещах - воде, канализации, отремонтированной крыше... Почему обитатели одного из домов по Большой Московской лишены нормальных условий для жизни? - выяснял Александр Инин.

ул. Б. Московская, 73 "б"

Бабе Нюре пошёл 91 год. Как дожила до таких лет и сама не знает - жизнь может оборваться в любой момент, и причиной тому не старость, а потолок в коридоре собственного дома.

баба Нюра, жительница дома: «Лежишь, и трескает. Треск. Даже кот пугается. Кузя пугается у меня».

Однажды сюда всё-таки пришла комиссия. Жильцы вспоминают - кажется года три назад.

Елена Алексеева, жительница дома: «Две женщины были, постучали. Ну, хорошо, мы Вам всё отобьём, и всё заделаем. Больше они не появились».

В квартирах у жильцов - дела не лучше. У бабы Нюры - стены как решето.

- Дует-дует-дует, очень дует. Топлю - что не топлю. Всё отвалилось - вся штукатурка, всё отваливается.

А у соседки печка дымит, постоянно угорает.

Оксана Зворыкина, жительница дома: «Вверху у меня уже два кирпича упали. Сажи очень много. Ну просто не делается ничего».

Воды в этом доме нет уже полтора десятка лет. Старый водопровод сгнил, новый прокладывать никто не собирается. В вёдрах люди и воду носят, и отходы жизнедеятельности.

Просили управляющую компанию вырыть выгребную яму - всё без толку. Она не только этого не сделала, но ещё и пригрозила жильцам санэпидстанцией, если они не прекратят выплёскивать всё на землю. А ещё жильцы просили вставить им окна на общую кухню, а то сюда залезают бомжи - и опять не ответ, а издевательство.

Елена Алексеева, жительница дома: «Я позвонила, а они пошутили так типа: может Вам ещё и пластиковые поставить в такой-то дом?»

А вот о чём жители не просят, то делается. Металлические двери повесили буквально вчера - на гнилые деревянные косяки. Зачем? Когда всё на распашку - есть шанс успеть выскочить, если дом начнёт рушиться. А жильцы не сомневаются: если дом не сам упадёт - ему помогут. За домом и перед ним разворачиваются сразу две стройки.

Оксана Зворыкина, жительница дома: «Приезжает машина, проезжает - у меня окошки трясутся, у меня валится побелка - понимаете».

Елена Алексеева, жительница дома: «Приехали сюда строители, и сказали, что нам так было сказано, что в этом доме вообще никто не живёт, что дом заброшен».

Практически все квартиры в доме - муниципальные. Поэтому жильцы надеются, что муниципалитет о них всё-таки вспомнит. И если не расселит, то хотя бы вернёт водопровод, починит крышу, и вставит окна. А если нет - вся надежда на Елену Проклову, и программу "ЖКХ". Горожане уповают на неё уже не в первый раз.




Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com