6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
18 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Африканские пляски с немецким акцентом

01.11.2011
01.11.2011

Дружеский визит на молодежном уровне. В наш город приехали молодые представители из немецкого побратима Эрлангена. Сегодня гости встречались со своими «коллегами» -  молодежным активом Владимира. Ну а помимо «официальной» части эрлангенцев ждет и культурная программа, в которой они сами не прочь поучаствовать и поделиться своим опытом. На мастер-классе немецкого хореографа побывала Ксения Пушкарева.

Настоящее африкано - это неудержимый напор драйва и экспрессии. Даже ленивый не устоит на месте. Плечи, руки, ноги, голова - все рвется в пляс. А тело вдруг начинает  разговаривать, спорить, флиртовать...

Ольга Александрова, художественный руководитель и балетмейстер театра танца "Александрит": «Это масса энергетики, масса мы все вспотели, разогрелись. (Как без этого танцевать?) До кончиков пальцев».

Как ни удивительно, привезла  южную первобытную экзотику во Владимир белокурая немка. Штэфи - хореограф из Эрлангена. Однажды, больше 20-ти лет назад,  прочитав самоучитель по африкано, она уже не смогла вырваться из плена страстных африканских ритмов.

Штефания Феррейра, хореограф: «Они энергичные, жизнерадостные. Танцор и ударные здесь находятся в постоянном диалоге».

Здесь можно встретить и знойные ритмы латино, и дерзкие "вертушки" хип-хопа. Не удивильно, ведь половина современных спортивных и уличных танцев - далекие потомки этнических африканских плясок. Взять хотя бы зумбу - появившись всего пару лет назад, изобретение американских танцоров начинает покорять Европу. В основе - аэробика, плюс - знакомый напор африканских там-тамов и  полная свобода движений. Никаких  заученных па - тело сливается с музыкой.

Штефания Феррейра, хореограф: «Зумба - это не какой-то специальный танец, это просто движения. Люди просто получают удовольствие, танцуя, двигаясь под музыку в такт».

Полина, участница мастер-класса: « Нравятся очень вот... быстрые ритмы, когда нужно двигать телом очень быстро, в ритм прям».

У зумбы уже около  8-ми направлений. Например, "меренга" - танец африканского воина. Это уже похоже на спорт - танец с элементами бокса. И никаких правил или условностей. Есть только воинственные  мужчины и флиртующие женщины. В остальном - полная свобода. Нет как таковых пар - все танцуют друг с другом в едином порыве, и даже зритель в любой момент может пуститься в пляс.

- Владимирские танцоры от африканской экзотики пришли в "дикий" восторг. Ведь за каких-то три часа они научились читать энергию тела - язык, который не требует перевода.




Ксения Пушкарева, Максим Манукин. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com