6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
21 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Африканские пляски с немецким акцентом

01.11.2011
01.11.2011

Дружеский визит на молодежном уровне. В наш город приехали молодые представители из немецкого побратима Эрлангена. Сегодня гости встречались со своими «коллегами» -  молодежным активом Владимира. Ну а помимо «официальной» части эрлангенцев ждет и культурная программа, в которой они сами не прочь поучаствовать и поделиться своим опытом. На мастер-классе немецкого хореографа побывала Ксения Пушкарева.

Настоящее африкано - это неудержимый напор драйва и экспрессии. Даже ленивый не устоит на месте. Плечи, руки, ноги, голова - все рвется в пляс. А тело вдруг начинает  разговаривать, спорить, флиртовать...

Ольга Александрова, художественный руководитель и балетмейстер театра танца "Александрит": «Это масса энергетики, масса мы все вспотели, разогрелись. (Как без этого танцевать?) До кончиков пальцев».

Как ни удивительно, привезла  южную первобытную экзотику во Владимир белокурая немка. Штэфи - хореограф из Эрлангена. Однажды, больше 20-ти лет назад,  прочитав самоучитель по африкано, она уже не смогла вырваться из плена страстных африканских ритмов.

Штефания Феррейра, хореограф: «Они энергичные, жизнерадостные. Танцор и ударные здесь находятся в постоянном диалоге».

Здесь можно встретить и знойные ритмы латино, и дерзкие "вертушки" хип-хопа. Не удивильно, ведь половина современных спортивных и уличных танцев - далекие потомки этнических африканских плясок. Взять хотя бы зумбу - появившись всего пару лет назад, изобретение американских танцоров начинает покорять Европу. В основе - аэробика, плюс - знакомый напор африканских там-тамов и  полная свобода движений. Никаких  заученных па - тело сливается с музыкой.

Штефания Феррейра, хореограф: «Зумба - это не какой-то специальный танец, это просто движения. Люди просто получают удовольствие, танцуя, двигаясь под музыку в такт».

Полина, участница мастер-класса: « Нравятся очень вот... быстрые ритмы, когда нужно двигать телом очень быстро, в ритм прям».

У зумбы уже около  8-ми направлений. Например, "меренга" - танец африканского воина. Это уже похоже на спорт - танец с элементами бокса. И никаких правил или условностей. Есть только воинственные  мужчины и флиртующие женщины. В остальном - полная свобода. Нет как таковых пар - все танцуют друг с другом в едином порыве, и даже зритель в любой момент может пуститься в пляс.

- Владимирские танцоры от африканской экзотики пришли в "дикий" восторг. Ведь за каких-то три часа они научились читать энергию тела - язык, который не требует перевода.




Ксения Пушкарева, Максим Манукин. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com