6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
16 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Покупая, не спеши. Документы сначала почитай - потом подпиши!

06.10.2011
06.10.2011

Где чаще всего нарушают права граждан? Да практически везде. Будь то  крупный банк или небольшой магазинчик. Главный владимирский народный контролер в очередной раз привел яркие примеры и подсказал, где необходимо заблаговременно"подстелить соломки", чтобы не обмануться. В том числе и в деле отопительном.

Хотите, чтобы в доме было тепло - позаботьтесь об этом сами. По крайней мере, так рекомендуют правозащитники. Мол, в жилищном кодексе четко прописано, если температура держится в течение пяти суток не выше +8, коммунальщики должны откручивать вентиль, а не ждать постановления городского главы. Да и сам документ народные контролеры подвергают сомнению. По нему тепло в квартиры владимирцев должно поступить поэтапно, в течение 9 дней. А что, разве температура в соседних микрорайонах Владимира кардинально отличается, задумались на сей раз уже форумчане. Особо мерзнущие даже изъявили желание обратиться в прокуратуру.

Алексей Смирнов, председатель правления ВРООП "Народный контроль": «То, что вы чего-то добьетесь, я очень сомневаюсь. Служба Роспотребнадзора себя уже показала - она вообще не занимается ЖКХ. Прокуратура всех отправляет в суд».

Посему "народные контролеры" решил создать свой пилотный проект. На базе дома по улице Соколова-Соколенка они хотят сделать некое подобие народного ополчения. То есть, жильцы с помощью "контролеров" будут добиваться соблюдения своих коммунальных прав в суде. 

Алексей Смирнов, председатель правления ВРООП "Народный контроль": «Мы должны объединится со своими соседями по дому и создать условия для защиты своих прав».

Вообще же, обманывают нас на каждом шагу, уверены общественные контролеры. Вот, например, покупаете вы бытовую технику в кредит, подписываете документы, а там на первой странице процент по кредиту, а где-то ближе к концу еще одна услуга - страхование жизни покупателя. В итоге - существенная переплата.

Милана Сивякова, председатель президиума ВРО Союза заемщиков и вкладчиков России: «При составлении анкеты прописано, отказ от страхования не является поводом для отказа в кредите. Но, как правило, мало кто на это обращает внимание».

Рыльце в пушку и у операторов сотовой связи. Нашумевшая история с "Мегафоном" и миллионом нашла продолжение. Народные контролеры подали в суд на владимирское представительство по поводу договоров. 

Алексей Смирнов, председатель правления ВРООП "Народный контроль": «Мы посчитали, что "Мегафон" нарушает права полутора миллионов жителей Владимирской области плюс гостей.   Ленинский суд признал нашу правоту, признал, что доводы наши обоснованы».

Не лучше ведут себя банки и автосалоны. И вообще, чтобы потом не искать крайних, нужно сразу внимательно и вдумчиво читать бумаги, на которых вы ставите подпись, сверять все даты и проверять финансовые гарантии. По крайней мере это снижает риск того, что вас обманут.




Юлия Кузнецова и Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com