6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
27 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Депутаты покусились на кресла в Белом Доме

31.08.2011
31.08.2011

Депутаты облпарламента снова попытались выйти на тропу войны с губернатором. Удалось ли единоросскому большинству взять под контроль кадровую политику губернатора-коммуниста, нашла ли обладминистрация поддержку у нардепов в вопросе расселения ветхих домов и почему идея присвоения Коврову звания "города воинской славы" так захватила умы депутатов? С заседания облпарламента репортаж Аллы Павловой.

Директор областного департамента ЖКХ, пожалуй, единственный из команды Белого Дома, кому за последнее время на так называемом "губернаторском часе" не "досталось на орехи" от депутатского корпуса. Почти 4 миллиарда рублей, 1700 переселенцев из аварийного жилфонда, более трех тысяч капитально отремонтированных домов - итог реализации закона "О Фоде содействия реформированию ЖКХ" за неполные 4 года. Но через год Фонд прекратит своё существование, а в области останутся тысячи требующих ремонта домов. Вывод? Программу нужно продолжить. Либо создавать региональный Фонд, если такой закон примет Госдума, а если не примет -  


Виктор Шершнев, директор областного департамента ЖКХ: "В 2013-м году сделать региональную адресную программу по проведению капремонта, так как останавливать процесс этот уже нельзя".
 

То, что в очередной раз могло привести к противостоянию исполнительной и законодательной власти, не случилось. Губернатор предложил Заксобранию изменить устав области с тем, чтобы его заместители назначались на срок его полномочий. Депутаты - согласны, но при условии, если эти кандидатуры губернатор согласует с законодателями. Ведь назначает же Заксобрание губернатора, а почему с его замами такой либерализм?!

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "Руководствуемся тем, что необходимо повышать роль законодательных органов власти в субъектах федерации".
 

Губернаторские, естественно, против. То, что такая норма действует во многих субъектах - не аргумент, там у губернаторов с депутатами в отличие от нас полное единодушие. Согласование замов, по мнению госсекретаря, и до коррупции может довести.

Александр Леонтьев, вице-губернатор Владимирской области, госсекретарь: "Потому что если, допустим, кто-то хочет для себя выиграть, говоря по-простому, какие-то преференции политические или должности, то это хороший предмет торга с и с губернатором, и с исполнительной властью".
 

Губернаторского вето не потребовалось. Закон не прошёл. Пока. Но к нему ещё обязательно вернутся. В чем все были единодушны - в необходимости обращения к главе государства с ходатайством о присвоении Коврову звания "Города воинской славы". Как-никак в годы ВОВ Ковров был чуть ли не главной оружейной кузницей страны.

Виктор Кауров, глава г. Коврова: "Так как в годы Великой Отечественной войны 2 другие оружейные столицы, Тула и Ижевск... Тула была сожжена войсками фашистской Германии, а Ижевск приступил к выпуску оружия только в послевоенные годы".
 

Вообще-то, на территории Коврова не велось ожесточенных сражений, как бы не получилось как с Вязниками в 2007, когда федерация по этим причинам отказалась признать их городом воинской славы - предостерег госсекретарь. Но ведь предпринимали же немцы попытки разбомбить завод им. Дегтярева, да и предварительные консультации с Москвой были. Так что шансы вроде как есть.




Алла Павлова. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Геннадий, Тула
01.09.2011, 01:14
Объясните мэру Коврова, что Тула за свои почти 9 веков никогда не сдавалась врагу. В 1941 году враг был на подступах к Туле, но в Тулу не вошел. Город в 1976 году получил звание Героя. Ваш мэр таким образом опоскудил сотни тысяч советских волдат и ветеранов, тружеников тыла. Позор не знать историю. Тем более, Тула по-прежнему все три века оружейная столица. Все оружейное производство - стрелковое и пушечное - до 70 процентов производится в Туле. В годы войны тульские заводы просто эвакуировались в другие регионы, на Урал, часть из них после войны так и осталась там для развития. И говорить это тулякам, где почти 30 оборонных предприятий - стыд и позор. И непорядочно этого не знать. Стыд и позор. А еще в политику лезут безграмотные

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com