6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
11 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Прокуроры против приставов: в чем конфликт?

30.08.2011
30.08.2011

Они должны помогать вернуть долги и восторжествовать справедливости. А вместо этого присваивают чужие деньги или делают вид, что не могут найти должника. Владимирская прокуратура обрушилась с резкой критикой на судебных приставов. Что одни люди в погонах не поделили с другими - узнал Александр Инин.

Прокуроры недовольны работой судебных приставов. Добропорядочные граждане одерживают над своими обидчиками победы в судах, относят дела судебным приставам, а те - в отдельных случаях - работают спустя рукава.

Роман Бонгин, и. о. начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства обл. прокуратуры: "Судебным приставом ОСП Фрунзенского района вынесено постановление об окончании исполнительного производства в отношении "Владлидертранса" о взыскании зарплаты в пользу гражданина - в связи с невозможностью взыскания только лишь на основании акта об отсутствии должника по месту регистрации. То есть, пристав-исполнитель никаких исполнительных действий не осуществлял. Составил акт и окончил".

Прокурорская проверка показала: ни в одном отделении судебных приставов не обходится без нарушений. Грешат все. Самый главный бич этой системы - волокита.

Роман Бонгин, и. о. начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства обл. прокуратуры: "Были случаи, когда в течение 2 лет исполнительное производство лежало без движения. То есть, в этих исполнительных производствах не было ни выходов по месту нахождения должника, ни направление каких-либо запросов".

За это приставов полагается привлекать к дисциплинарной ответственности, но прокуроры не успевают. Приставы увольняются гораздо быстрее, чем работают - в итоге наказанным бывает лишь каждый третий провинившийся. Тенденция последнего времени вообще вопиющая. Деньги должников в карманах приставов, оказывается, могут исчезать без следа.

Роман Бонгин, и. о. начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства обл. прокуратуры: "У нас стали появляться, что тревожно для нас, уголовные дела, когда приставы-исполнители присваивают средства. Не выдают гражданам квитанции. Они вправе принимать денежные средства от граждан, и эти деньги принимались - кто-то расписывался, кто-то ничего не брал. А граждане, не зная, эти деньги отдают в надежде на порядочность пристава-исполнителя".

Впрочем, случаи присвоения денег приставами настолько единичны, что прокуроры даже не стали говорить, в каких именно территориях водятся нечистые на руку судебные исполнители. Вообще, деньги к взыскателю должны приходить через 5-ть дней после того, как пристав получил их с должника. Если этого не произошло - взыскатель вправе поинтересоваться их судьбой. А вот что делать, если пристав не сумел взыскать причитающую Вам сумму и закрыл дело? Жаловаться прокурору. Вот только жалоба должна быть составлена грамотно - не на эмоциях, а на фактах.


Александр Инин, Дмитрий Батенёв. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

гость
05.05.2014, 06:47
Да с такой зарплатой пристав должен приходить нв работу, здороваться и уходить!!!!!!!!""

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com