6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Кто защитит детей от насилия?

26.08.2011
26.08.2011

Статистика, которая пугает даже правоохранителей. За полгода во Владимирской области были изнасилованы 26 детей. Не проходит и месяца, чтобы не появилось сообщение о преступлении в отношении несовершеннолетних, и порой они заканчиваются смертельным исходом. Что с нами происходит, почему взрослые позволяют себе «поднимать руку» на ребенка, попытались сегодня разобраться за круглым столом работники правоохранительных органов.

Правда жизни такова, что ребёнок сегодня не защищён практически нигде - ни дома, ни на улице, ни в общественном месте. Ведь до чего дошло. Мы отправляем наших детей в загородные оздоровительные лагеря, а там их насилуют. Первый такой вопиющий случай произошёл три года назад в Собинском районе.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области: «В одну комнату в пионерском лагере селят лиц разновозрастных, 16-17 лет и 8-9-ти. Естественно сразу начинается подавление маленького ребёнка и занятие доминирующего положения на площадке».

Кончилось всё тем, что двое здоровенных лбов в течение 3-х недель насиловали 10-ти летнего мальчика - за что получили 4-и с половиной года лишения свободы. Следственным комитет провёл тогда с педагогами профилактическую беседу: ну нельзя заселять разновозрастных детей в одну комнату. И что?! -

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области: «Мы получаем новый случай в июне текущего года на территории Меленковского района от тех людей, которых предупредили о возможном наступлении вредных последствий для детей».

В Меленковском лагере жертве всего 9 лет. И в том, и в другом случае дети подходили к воспитателям, и говорили о некомфортных условиях проживания. И если в первом случае воспитатели за свою халатность отделались внушением правоохранителей, то в отношении руководства Меленковского лагеря начата доследственная проверка...Дома тоже порой не лучше. В Суздальском районе, например, отчим насиловал приёмную дочь.

Анна Сенькова, ст. помощник прокурора Владимирской области: «Он привлекался повторно. То есть, мало того, что это преступление было совершено в отношении падчерицы, и не единожды конечно же, возникает вопрос, обращали ли на это внимание другие члены семьи?»

Правоохранители констатируют: количество сексуального надругательства над детьми год от года растёт. Если в прошлом году в области зафиксировано 15-ть случаев педофилии, то в этом уже 26-ть. А что же полиция?

Сергей Казначеев, ст. инспектор отделения взаимодействия подразделений по делам несовершеннолетних УВД Владимирской области: «Летний сезон начинается когда, жарко у нас, дети зачастую начинают провоцировать совершение правонарушений своим поведением, своим внешним видом. Девчата молодые - топики, то есть, открытый верх, короткие юбки, шортики - всё это провоцирует».

Получается, надеяться нужно только на себя, объяснять детям, что нельзя ходить тёмными переулками, заговаривать с незнакомыми дядями, а если они всё-таки взяли тебя за руку - звать на помощь. Следственный комитет считает: педофилов нужно кастрировать. Ему могут возразить: педофил получит удовольствие и просто нанося ребёнку увечья.




Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

абвгдейка
29.08.2011, 01:19
всегда "радовала" логика наших бездарей-милиционеров: "а нефиг внешним видом провоцировать". классно! одевайте все паранджу.

Абобора
29.08.2011, 12:18
ни фига себе: Казначеев - педофил? Если его так лег ко спровоцировать?

krot
30.08.2011, 00:00
"педофил получит удовольствие и просто нанося ребёнку увечья" - это уже не педофил, а садист. А педофилов действительно стоит кастрировать, им же самим спокойнее будет.

она
31.08.2011, 14:41
Как понять родителей, которые в такое неспокойное время отсылают своих детей в какие-то лагеря? И что это за сроки такие за совршение преступления по отношению к ребенку? Хотя у нас законодатели тоже товарищи ненадежные.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com