6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
25 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Прощание с "Мехколонной"

25.08.2011
25.08.2011

Неугодных коммунальщиков взяли измором? Сегодня владимирское предприятие «Мехколонна» сделало официальное заявление: с 5 сентября оно приостанавливает свою работу. Напомним, трения между новой властью и опальной "Мехколонной" идут уже несколько месяцев. И вот, похоже, последняя схватка. Кто же теперь будет убирать город - выяснял Олег Беспалов.

Это не шантаж.  Просто денег не остается даже на горючее. Именно так объясняет руководство предприятия "Мехколонна" решение приостановить свою работу по коммунальному обслуживанию областного центра с 5 сентября. 

Олег Круглов, и.о. директора ООО "Мехколонна": «Уборка улиц, содержание зеленых насаждений, содержание ливневой канализации, содержание прочих объектов, ручная уборка - остановки, вывоз мусора с остановок - мы прекращаем полностью.  Мы не можем заправлять технику - наши поставщики отказываются нам поставлять ГСМ».

Контракт с "Мехколонной" город заключил до октября.  Но есть еще не вступившее в силу решение арбитражного суда этот контракт расторгнуть как заключенный с нарушениями.
По сей день "Мехколонна" выполняет свои обязанности, но прекратит через 10 дней, объясняя это тем, что город задолжал предприятию за выполненную работу ни много ни мало - 138 миллионов рублей. У горадминистрации на этот счет свое мнение.

Олег Круглов, и.о. директора ООО "Мехколонна": «Никаких мотивированных возражений и замечаний представлено в нашу компанию не было.  То есть, акты были, акты сдавались, работы принимались, но куда они делись - неизвестно.  Причем, все эти акты сдавались с сопроводительными письмами - то есть, эти документы подтверждающие у нас есть».

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: «На сегодняшний день по актам, которые подписаны, остался долг за муниципалитетом, насколько я знаю, 19 миллионов.  Остальные акты никогда не были подписаны - ну это уже, если "Мехколонна" считает, что они выполнили работы на эту сумму - есть у нас цивилизованный способ, есть суд - зачем об этом кричать?»

"Мехколонна" сетует, что город начал недоплачивать за выполненную работу с марта - в разгар войны со "спрутом". Но ежемесячные 5,5 налоговых миллионов казна все же получала. Теперь же муниципалитет вдобавок к заказчику коммунальных работ - МУП "Благоустройство" - обзавелся еще и собственным казенным подрядчиком.  И считает, что так будет экономнее.

Светлана Марченко, главный бухгалтер ООО "Мехколонна": «Что получится? Два предприятия будут расходовать бюджетные средства.  А "Мехколонна" умрет - она перестанет платить налоги».

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: «Когда доказывали этот проект на Совете народных депутатов, мы говорили, что экономия по данному контракту даже в течение года составляет 50 миллионов рублей.  Какие налоги платила "Мехколонна" я просто не знаю».

Собственно, ответом города на демарш "Мехколонны" стало предложение прекратить выполнение коммунальных работ не с пятого, а уже с первого сентября.  С возложением этих обязанностей на муниципальное казенное учреждение "Центр управления городскими дорогами".  Муниципалитет уверяет, что никакого мусорного коллапса в городе не будет.  Владимирцы даже не заметят, что куски жирного коммунального пирога просто окажутся в других тарелках.




Олег Беспалов, Дмитрий Батенев и Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com