6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
25 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Белый дом устроил мусорный "разнос" муниципалам

25.08.2011
25.08.2011

Что не совещание, то публичное словесное избиение глав городов и районов. Сегодня в Белом доме прошел очередной разбор полетов. Кому и за что досталось больше всего от областного руководства - услышал Александр Инин.

Больше всего досталось Владимиру, Коврову и Мурому, главы которых с марта конфликтуют с Белым Домом - на этот раз за низкие темпы жилищного строительства. В Коврове введено всего 30% жилья от плана, в Муроме - 21%, а во Владимире - вообще только 10%.

Сергей Боков, директор областного департамента строительства и архитектуры: «Администрации города Владимира стоит более детально подойти к каждому из строящихся домов, активизировать работу с застройщиками, оказывать им всестороннюю поддержку. А ссылка для СМИ о том, что всё, что можно было ввести - ввели в прошлом году - она мягко говоря лишена каких-либо оснований».

Белый Дом в своих планах постоянно наращивает темпы жилищного строительства: в прошлом году введено 480 тысяч квадратов, задача на этот год - 530-ть. Но нехороший областной центр может эти планы нарушить...Досталось Владимиру и за Ново-Александровскую свалку. Срок её эксплуатации истёк ещё в конце 80-х, но после закрытия Разлукинского полигона в 2005-м - отходы из Владимира стали снова возить туда. И если ещё недавно на это закрывали глаза, то...

Алексей Мигачёв, директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды: «Сегодня, когда мы имеем современный объект по захоронению отходов - можно с твёрдостью сказать, что данного объекта быть не должно».

Современный объект - это скандально известный полигон возле деревни Марьинка Камешковского района. Владимир прикрепили к нему. 1-я очередь полигона уже готова принимать отходы, но...

Алексей Мигачёв, директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды: «Администрация города Владимира с упорством, достойным лучшего применения, говорит о целесообразности сохранения Ново-Александровской свалки в Суздальском районе».

Ковров тоже прикрепили к Марьинке, и новому мэру это не нравится. От Коврова до Марьинки в оба конца - больше полусотни километров. Лишнее расстояние, которое будут преодолевать мусоровозы - может увеличить тариф за вывоз ТБО для населения в 3-и раза. Но для Белого Дома - это не аргумент.

Алексей Мигачёв, директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды: «Мы говорим о закрытии свалок не в связи с тем, что мы вот построили новую и надо закрывать старые. Они эксплуатировались только потому, что вывозить мусор просто было некуда. Сегодня есть куда».

В общем - весь мусор - в Марьинку. От своих действующих свалок Владимир, Ковров, и ещё 4-и территории должны отказаться до 1-го октября. В противном случае - главный эколог области отзовёт лицензии на пользование этими свалками. А если и после этого кампании по вывозу мусора будут привозить туда отходы - они станут платить за негативное воздействие на окружающую среду. И тогда тарифы на вывоз ТБО для населения точно увеличатся, как минимум, в 5 раз.




Александр Инин, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

ЭЭЭЭЭЭЭ
26.08.2011, 13:28
КОмпания, Александр, кОмпания...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com