6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
25 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Дорогая наша школа...

25.08.2011
25.08.2011

Владимирские школы готовятся к 1-му сентября - приемные комиссии дали "добро" всем общеобразовательным заведения города. Сейчас в них завершаются последние ремонтные работы.  В какие суммы обошлось обновление зданий в этом году и откроет ли двери закрытая на реконструкцию 41 школа - расскажет Анна Хромова.

Потолки - побелены, стены - покрашены. Чистенькие кабинеты ждут первоклашек. В них, по традиции, потрудились родители. Однако ремонт других школьных помещений местами еще в полном разгаре. Школьное начальство грешит на тендерную систему. Мол, пока получишь деньги, пока объявишь торги - тут и осень на носу. А если еще и подрядчики несознательные оказались...

Евгений Кулибаба, зам. директора школы № 14 по учебно-спортивной работе: «Ремонты сейчас очень дорогие, а с деньгами - практически сейчас бюджетных денег нет. Все что мы имеем возможность - это за счет коммерческой деятельности, зарабатываем деньги, ремонтируем. Поэтому, конечно, то выступление президента, который сказал, что ремонты детских садов, школ - это будет федеральное обеспечение. Покамест мы этого не чувствуем».

14-я школа заработала на дорогущий ремонт всего спорткомплекса платными допзанятиями - тем же плаванием и аэробикой. Однако, говорить о том, что город совсем не помогает - некорректно, уверены чиновники от образования.

Виктор Лазарев, зам. начальника управления образования г. Владимира: «В этом году дополнительно к имеющимся в начале года 11 миллионам, было выделено управлению образования на проведение ремонтных работ 50 миллионов рублей из городского бюджета. Кроме того, привлекались средства спонсоров - более трех миллионов рублей».

60 городских миллионов - это больше чем в прошлом году на треть. Однако если их поделить между 150 образовательными учреждениями - суммы получаются совсем крохотные. В основном, деньги пошли на ремонт кровель и устранение предписаний всевозможных надзорных органов. Где-то заменили оконные блоки и туалеты, где-то - закупили импортное оборудование для школьных пищеблоков. А крышу показательной 23-ей гимназии кроют 2-миллионной ПВХ-мембраной по новой, "быстрой", технологии.

Алексей Бартеньев, главный инженер строительной компании: «Конечно, качество мембраны позволяет довольно-таки долго служить кровле. Гарантия на материал - 50 лет, на работы наши - 5 лет гарантия».

Однако так повезло далеко не всем. Например, с износившимися перекрытиями 19-ой и 21-ой школ вопрос решен пока лишь временно. Конструкции усилили, и угрозы для занятий здесь, по словам чиновников, сейчас нет.

А вот откроются ли 1 сентября двери 41 школы - до сих пор еще вопрос. По контракту капремонт здесь должен закончиться лишь в декабре. Однако, по словам чиновников, работы идут ускоренными темпами и точно будут выполнены досрочно.

Виктор Лазарев, зам. начальника управления образования г. Владимира: «Дети у нас сейчас учатся второй год из 41-ой школы в 6-ой школе. Поэтому такой вот острой необходимости именно первого сентября перевести их туда - она не стоит эта проблема».

Ни одна из городских школ на реконструкцию пока не закрывается. Решения о выделении на это денег, а на одну школу по словам Виктора Лазарева нужно порядка 100 миллионов рублей - городская власть пока не принимала.




Анна Хромова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com