6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
18 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Владимир-спортивный: кому - каток, кому - бассейн и теннисные корты

24.08.2011
24.08.2011

Спортивных планов - громадьё. Похоже, руководство Владимира решило вплотную заняться физическим здоровьем горожан. По задумке, уже в ближайшие два года в разных точках областного центра должны вырасти несколько огромных спортивных объектов. На пока еще эскизы будущих новостроев посмотрела Ксения Пушкарева.

Первый на очереди - злополучный спорткомплекс в Добром. Идея выстроить большой центр для занятий волейболом, спортивной гимнастикой и всевозможными единоборствами на территории Добросельского парка возникла ещё в 2009, но из-за проблем с финансированием проект пришлось отложить. И вот дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки.

Олег Маханько, директор МУП "Владстройзаказчик": «Я надеюсь, что через месяц у нас появится проектная организация, которая приведет существующий проект в соответствие с требованиями сегодняшнего дня, и мы приступим к строительству данного объекта».
 
А еще в Добром с нового года начнут возводить огромный спортивно-развлекательный комплекс. Для начала реконструируют изрядно пообветшавший стадион "Юность" - там появится современное футбольное поле. Дальше - больше. По соседству разместятся ледовый дворец и развлекательный центр: с боулингом, бильярдом и танцполом. И все это счастье - на деньги частников.

Игорь Першин, депутат облпарламента, предприниматель: «Здесь предусматриваются большие спортивные залы для занятий различными видами спорта мы готовы предоставлять эти помещения для занятий с детьми на безвозмездной основе».

Масштабная спортивная стройка ждет и жителей Юго-Западного района. Скоро в парке "Дружба",рядом с кинологической службой, появится большая спортивная база с вместительным бассейном. Построить комплекс решило руководство городской полиции.

Александр Разов, начальник УВД г. Владимира: «Плавательный бассейн: 6 дорожек по 25 метров,- то есть полный бассейн, в котором можно проводить соревнования всероссийского уровня. Жители Юго-западного района и в целом города Владимира получат современный спортивный зал и плавательный  бассейн, а сотрудники милиции получат современную спортивную базу».

Рядом с той же "Дружбой" начнут строить еще один чудо-объект - целый теннисный центр. Жителям Юго-Запада впору запасаться ракетками, уже в следующем году здесь появятся 6 крытых надувными куполами теннисных корта.

А вот появления большого центра спортивной гимнастики с прилегающей школой-интернатом для будущих спортсменов рядом с 14-ой школой, похоже, придется подождать. На всех у государства, как всегда, денег не хватает. 

Вадим Кузьмин, исполнительный директор Фонда им. Н. Андрианова : «Начали проект по пристройке двух залов спортивной гимнастики, зала художественной гимнастики, зала хореографии со всей инфраструктурой. Причем город и областной бюджет ни копейки, ни рубля на это дело не потратили».

Пока все эти многомиллионные объекты можно увидеть лишь на картинке. И если ничего не сорвется, через пару лет, похоже, Владимир превратится в город спортивной мечты.




Ксения Пушкарева, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

)))))
26.08.2011, 12:26
Обожаю тандем Сахарова-Шохина)))))

krot
27.08.2011, 00:17
В Центральном парке тоже "для горожан на безвозмездной основе" каток строили... Пол-парка вырубили (это как раз для горожан), а цены на лед улетные, даже для городских секций.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com