6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
22 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Чтобы крыши не текли - обливайся!

27.05.2011
27.05.2011

Мокрые майки против управляющих компаний. Головотяпство коммунальщиков разбудило творчество обиженных народных масс. Активисты молодежного проекта "Все дома" устроили под окнами восьмого ЖРЭПа публичное обливание водой, наглядно демонстрируя, как чувствуют себя жители протекающих квартир. Во что вылился этот мокрый креатив узнала Карина Романова.

"Что нам дождик проливной". Жителям этой пятиэтажки на Лакина - есть что. Крыша уже 3 года течет и при снеге, и при ливне. Жильцы пятого и даже четвертого этажей уже и ремонт не делают. Коммунальщики периодически крышу чинят, но после ремонта все возвращается на круги своя. Вместо сухих потолков у людей остается только акт о "проделанной" работе. Плюс новые обещания  от управкомпании: помним, сделаем, а сейчас бригады нет.

Ольга ЖУЧКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 157А ПО УЛ. ЛАКИНА: "Хотелось бы, хоть чтобы немножко потрясло эту нашу управляющую компанию. Хотелось бы, чтобы они ответственность какую-то несли за свою работу".

Эльвира хоть и живет на первом этаже, но беду своих соседей прочувствовала сполна. Именно она, как активист движения "Все дома", придумала более чем креативный способ решения "мокрой" проблемы. Сегодняшнего дождя им очевидно не хватило - принять холодный душ публично решились не только молодые люди, но и умудренные сединами обитатели протекающего дома.

- Да что это такое! Никто на меня не льет!

Эльвира, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ: "Мы решили сделать что-то такое, на чтобы они точно обратили внимание и пришли и сделали наконец эту крышу. Если они на этот раз ее не сделают, ну придумаем что-нибудь новенькое".

Управленцы от ЖКХ к мокрому флеш-мобу отнеслись более чем скептически. Ребятам предложили написать заявления, но ответ на главный вопрос: "когда же починят?" им никто так и не дал.

Михаил, АКТИВИСТ "ВСЕ ДОМА": "Обещали вроде сделать как снег пройдет. Снег прошел, сколько, два месяца назад, да? Эмоций ноль, реакции ноль, да? Ничего не сделано".

Ольга ЖУЧКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 157А ПО УЛ. ЛАКИНА: "От отчаяния! Чтобы услышали как-то! Хоть бы ответственность какую-то взяли на себя за то, что делается".

Жильцы пятиэтажки с содроганием ждут летних ливней. А вот "Все дома" ждать у моря погоды не собираются. Если завтра ремонт крыши так и не начнется, любители правозащитного эпатажа снова обольют себя водой и будут приходить в таком виде в управкомпанию каждый день, до тех пор, пока не добьются своего. Статистика заболеваемости ОРВИ во Владимире видимо пойдет вверх.




Карина Романова, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com