6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Экономия по-владимирски: отдохнут ли дети летом?

26.05.2011
26.05.2011

Не надо экономить на святом. Белый дом устроил муниципалам выволочку за плохую подготовку загородных лагерей отдыха. Есть у областной власти и претензии по поводу утилизации мусора. Услышат ли мэры городов и главы районов призывы губернаторской команды?

Летняя оздоровительная кампания на низком старте - в области откроется 31 загородный лагерь для 18 тысяч детей. Если, конечно, ничего не сорвется. За считанные дни до первых заездов готовность, по данным Роспотребнадзора, - 70%. В ремонты и оборудование требовалось вложить как минимум 60 млн. рублей, муниципалы выделили в 3 раза меньше. В ряде районов - вообще ни копейки. Такая жадность здания рушит. Селивановская "Зеленая поляна" не откроется потому, что обвалились крыши в двух корпусах.

Михаил КОРЕШКОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ: "Нельзя допустить ситуации прошлого года, когда лишь по требованию прокурора администрация Петушинского района выделила дополнительные средства на устранение нарушений в лагере "Дружный". 

Софинансировать отдых детей область готова лишь в том случае, если муниципалы будут выделять суммы по крайней мере не меньшие чем в прошлом году. За чей же счет оздоровят ребят, если во многих районах предусмотренные расходы не дотягивают до прошлогодних? Как бы экономия до срыва не довела.

Вячеслав КУЗИН, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если у вас ноль, то и субсидия ноль. А если 2 ноля - это означает одно: что на территории этого муниципального образования не выполняется поручение президента РФ об организации летнего отдыха детей".

Вместо 210 официальных свалок 7 современных мусорных полигонов - область готовится выполнить ещё одно поручение президента, по совершенствованию системы обращения с отходами. Ну а пока картина примерно такая: по самым скромным подсчетам жители региона вырабатывают полтора миллиона кубометров мусора в год. Захоранивается - миллион, и то, на открытом грунте, и вся эта масса медленно, но верно отравляет среду. Остальные 500 тысяч "кубов" оседают в лесах, вдоль дорог, да где угодно. Главный природоохранник области рисует идиллию - мусоросортировочные и перегрузочные станции. Но кто за это заплатит? Вроде как не население.

Алексей МИГАЧЕВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: "Есть сегодня все возможности для того, чтобы тариф общий для населения сохранился на том же уровне, на каком он есть. По крайней мере рост не был заметен и социального напряжения здесь не возникло".

Правда, районы сейчас больше интересуют тарифы. Хоть и обещали, что та же электроэнергия подорожает максимум на 15%, но она местами подскочила на 30 - местные бюджеты уже не тянут.


Алла Павлова, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com