6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
20 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Погорячился, перейдя на личности

25.05.2011
25.05.2011

Но отношения к Сталину не изменил! Бывший репрессированный Зиновий Галинкин признаёт, что был не прав, назвав одного из владимирских комсомольцев гитлерюгендом. Инцидент произошёл на пресс-конференция обкома комсомола, которая была посвящена десталинизации страны. Президентский Совет по правам человека убеждён, что с грузом любви к Сталину страну невозможно модернизировать. Комсомольцы же считают, что перечёркивать роль Сталина в истории - опасно. По их мнению, десталинизация, может перерасти в дерусификацию, и обернутся развалом России. Реакция бывшего репрессированного на такие заявления комсомольцев обернулась оскорблениями.

Зиновий ГАЛИНКИН, БЫВШИЙ РЕПРЕССИРОВАННЫЙ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВА "МЕМОРИАЛ": "Огульно всех обзывать, давать им какое-то название, кличку - это, конечно, не следует. Но в горячах я рубанул, как говорится, топором. Если Вы обиделись, что я назвал Вас гитлерюгендом - я готов дать извинения, что я не считаю Вас гитлерюгендом, а комсомольцем". 

Зиновий Давыдович - живой свидетель сталинских репрессий. По молодости критиковал коллективизацию, не верил в построение коммунизма. На него был написан донос, и в 52-м году его приговорили к 10-ти годам лагерей, но в марте 53-го Сталин умер, и из заключения Галинкин вернулся уже через три года. От своего убеждения, что Сталин-палач - Галинкин отступать не собирается, и никакие альтернативные мнения, тем более молодых людей, которые годятся ему в правнуки - не способны его убедить в обратном.

Зиновий ГАЛИНКИН, БЫВШИЙ РЕПРЕССИРОВАННЫЙ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВА "МЕМОРИАЛ": "У меня максимализм в крови ещё с юношеских лет, со студенческих. И собственно из-за этого максимализма я и попал в места не столь отдалённые. И до сих пор я когда сталкиваюсь с восхвалением Сталина и его деяний - меня охватывает бешенство буквально. В это время я могу что угодно сделать: я могу нагрубить, выругаться матом и даже ударить".



Поделиться:


Комментарии

1
25.05.2011, 21:21
все вы правильно сказали, не извиняйтесь перед глупыми сопляками!

Storm
25.05.2011, 22:30
Мне кажется, что те, кто не верил в коллективизацию и построение коммунизма во времена великих достижений тех лет расценивались не иначе как сотрудники пятой колонны, что и не мудрено. Когда Советский Народ всем миром восстанавливал разрушенную страну, участвовал в строительстве значимых объектов, запускал человека в космос, такие как Галинкин по тихой грусти, ненависти или один Будда знает по каким причинам еще - занимались, не иначе как принято сейчас говорить, раскачиванием лодки... Максимализм - какое-то ребяческое объяснение. В Ваши года, господин Галинкин, пора бы уже научиться включать тормоза.

прохожий
25.05.2011, 22:34
В бешенство не впадаю, но по морде за оскорбление Сталина, русской истории, современных и отдавших свои юные жизни КОМСОМОЛЬЦЕВ в годы Гражданской и Отечественной войны дать могу. Не тебе, Зяма, и не таким как ты судить Сталина. А сидел ты за дело, за нарушение советских законов. Не можете вы простить Сталину, что он свернул шею фашизму. Именно ОН, вместе со своими полководцами и народом. "Они (члены об-ва "Мемориал") выполняют все, что им поручают те, кто платит. Всегда найдутся люди, готовые за большие деньги выполнять «грязную» работу". Финансирование мемориальцев: Фонд Сороса (США) Фонд Форда (США) Фонд Джексона (США) Колумбийский университет (США) Эдвард Клайн и Издательство им. Чехова (США) Фонд поддержки демократии (США) Фонд им. Бредли (США) Фонд Гугенхейма (США) Общественный архив рассекреченных материалов (США) Фонд им. Ханса Бёклера (ФРГ) Фонд им. Генриха Бёлля (ФРГ) оказывает поддержку созданию музея и архива «Мемориала» Френсис Грин (Великобритания) Фонд им. Стефана Батория (Польша) Ассоциация «Дорога свободы» (Швейцария) Институт социальной истории (Нидерланды) Фонд им. Ланде (Нидерланды)

прохожий
25.05.2011, 22:46
"Вчера в общественной организации "Мемориал" в рамках двухнедельной кампании по борьбе с ненавистью и ксенофобией, проходящей в Петербурге и еще более чем 10 городах России, состоялся семинар памяти геев и лесбиянок - жертв политических репрессий"... Ну не паскудство ли приравнивать к жертвам политических репрессий гомосексуалистов, осужденных не только советскими законами, но и Библией, и народной моралью? Тьфу, Галинкин!..

ветеран
26.05.2011, 13:18
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Госдепартамент США выразил "глубокую озабоченность" рейдом органов российской прокуратуры, произошедших на прошлой неделе в офисах организаций по правам человека, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление пресс-секретаря госдепартамента Шона Маккормака. "Необходимо, чтобы их работа продолжилась без препятствий. Госдепартамент США призывает российские власти позаботиться о быстром и благополучном возвращении оборудования и архивных документов, которые были изъяты в ходе обыска", - говорится в заявление американского госдепартамента. Обыск в офисе "Мемориала" в Санкт-Петербурге, расположенном на улице Рубинштейна, был проведен 4 декабря в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 282 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Обыск проводил Следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу.

русская женщина
26.05.2011, 19:45
Галинкин - вы НЕГОДЯЙ !!!

Владимир
26.05.2011, 22:28
Мы не пашем, не сеем, не строим- мы гордимся общественным строем (советским,сталинским,Пол-потовским) это суть прежних и нынешних комсомольцев,сталинистов ит.д.Спорить с этими людьми бесполезно, берегите здоровье,Зиновий Давыдович, не стоит на них время тратить

Владимир Иванов-Ардашев
27.05.2011, 04:14
Да, хороший, умный и смелый старик! Сам я тоже давно не юноша, помню даже "венгерские события" пятьдесят шестого, так что жму руку за принципиальность, ибо не нынешним "романтикам сталинизма" учить стариков исторической памяти. С уважением, Владимир Иванов-Ардашев.

Tempjob
27.05.2011, 05:34
И отсидел то а гонору то. Воистину пьяный проспится - дурак никогда.

Алексей, прохожий.
27.05.2011, 16:09
Ну что сказать. Надо думать тут не только максимализм остался с юношеских лет, а само сознание изменилось мало. Биологический возраст может быть и большим, а вот сознание... Важно другое. Во времена горбачевской десоветизации, окончившейся полным крахом страны, подобным людям дали зелёный свет. И они несли подобную "максималистскую" чушь нон-стоп. Они не несли за эту чушь никакой ответственности, ни уголовной, ни моральной... и до сих пор не понесли. А людям с противоположным мнением ход прикрыли. Чем кончилось? Теперь же пусть говорят. В условиях ДИСКУССИИ, когда голоса не лишается ни одна сторона, лучше них никто не выявит несостоятельность, ложность их же позиций. Если бы в СССР не затыкали рот разной диссидентуре, никакой перестройки, никакого развала и не было бы, ибо превращение большинства из них в "городских сумасшедших" произошло бы гораздо раньше, чем им удалось бы отравить общество.

Иван
29.05.2011, 05:07
Собственно, дед сам себе дает характеристику - могу, дескать, любую чушь ляпнуть, увлекшись. А как отвечать, так во всем сразу Сталин виноват. Бред...

Клелия
29.05.2011, 07:17
Редкий случай, когда даже возраст человека не смягчает обстоятельства и не вызывает и малейшего уважения. Пора бы уже задуматься о Душе, о Вечном, о Смысле... а не продолжать приспосабливаться к обстоятельствам. Недостойно это.

Клелия
29.05.2011, 07:18
Глупый или Подлый?

Игорь
29.05.2011, 21:32
Если вы сидели (даже не справедливо, хотя кто из сидевшим считает, что его посадили справедливо?), это не значит, что можете руки распускать. Как же хваленая толерантность и демократия? Или она только для ваших противников действует?

Михаил
29.05.2011, 22:15
Никогда не буду огульно обвинять незнакомого мне пожилого человека, жившего в трудное и сложное время. Поэтому речь не о неизвестном мне З.Д. Галинкине, а о более свежей "демократической" поросли. На мой взгляд, дрожжи десталинизации - это "шестидевятники", дети подлого хрущевского ХХ -съезда. А массовка - "свободные граждане новой России", вестернезированная молодежь. И те, и другие одержимы фэнтезийными идеями-фикс и абсолютно безответственны перед нашей страной с точки зрения политических и иных последствий.

Татарин
01.06.2011, 23:58
Надо дедулю за оскорбление привлечь. Не досидел, однако.

Сергей
05.06.2011, 22:23
та ,просто,деду "кинули" от сообщества пару тысщенок рублей,от он и выступил с изобличениями. судебное дело не проходило по бухгалтерии,от он отмашку и дал.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com