6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
20 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Жизнь без таблеток

25.05.2011
25.05.2011

Сигареты, алкоголь, стрессы и сидячая работа - все эти прелести ударника капиталистического труда прямиком ведут в больницу. И все чаще это происходит с совсем молодыми людьми. Можно ли спасти трудоспособное население от преждевременного вымирания, - поинтересовалась у владимирских врачей и их американских коллег Елена Масленникова.

Диспансеризация показала -  здоровых людей в области - только 19 процентов. Молодежь все чаще страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а дошколята попадают на прием к ортопеду. Следить за здоровьем люди начинают лишь после 40. Медики полностью "за" стремление вести здоровый образ жизни, но подчас пациенты сами определяют, что им нужно, без совета врача. Результаты ,как правило,плачевные. К примеру, дамы, мечтая похудеть, изнуряют себя диетами и интенсивными занятиями в фитнес-клубах. Бесконтрольные и усердные тренировки подчас приводят к ухудшению самочувствия, а иногда и к заболеваниям - дистрофии печени, например.

Светлана ПЕРМИНОВА, ЗАМ. ГЛАВНОГО ВРАЧА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА: "У них очень низкий индекс здоровья, потому что весь организм перенапряжен, мышечная масса избыточно выраженная. Совсем нет жировой массы, а это нарушение гормонального фона".

Не все, что модно, полезно всем, говорят медики. Сегодня они ратуют за немедикаментозные способы профилактики и лечения заболеваний. Отдых на курортах и в санаториях - в первую очередь. Одна поездка на море дает организму запас энергии на полгода. Отличная страховка от простуды и нервных стрессов. Но даже здесь есть ограничения.

Екатерина ИВАНОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГУЗ МО " МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ": "Если мы имеем человека с серьезными сердечно-сосудистыми патологиями и он летит на курорт,который от нас на самолете 10 часов,он имеет очень влажный тропический климат. Это пример того, что отдых может навредить здоровью".

Альтернатива морю - СПА-салон. Водные процедуры, обертывания и массаж предупреждают сердечно-сосудистые заболевания и в целом улучшают самочувствие. Если на СПА-салоны не хватает денег, подойдут оздоровительные центры. В области их семь. Там можно узнать свой индекс здоровья, а заодно получить рекомендации врача, что нужно есть и каким видом спорта заняться. Американцам наши центры очень понравились. Проблемы у них во многом схожие с нашими. На первом месте - как и у нас- борьба с болезнями системы кровообращения, которые ,как правило, являются результатом излишнего веса. Но ставку делают не конкретного человека, а на семью в целом.

Виктория ФЭЛС, СОТРУДНИК ВЕСЛИАНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА (штат ИЛЛИНОЙС, США): "Очень интересная программа - влиять на семью через работодателя. Т.е, работодатель выдает на всю семью абонемент в фитнес-клуб. И даже финансово поощряет сотрудника, если он занимается спортом или фитнесом". 

Представить себе такое в России сложно - у нас начальники горазды разве что побольше сотрудников работой нагрузить, а не фитнесом. В общем, то, что подходит американцу - не всегда русскому доступно. Есть над чем подумать - согласились наши врачи с коллегами из-за океана.


Елена Масленникова, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Перминова светлана
30.05.2011, 19:56
Уважаемые корреспонденты! Как -то вы не совсем правильно мысль конференции изложили, переиначили основные моменты. То, что есть в России- бесплатные Центры здоровья, бесплатное восстановительное лечение, бесплатные спортивные школы для детей - это и не снилось американцам. У них все это только за большие деньги и работодатель оплачивает оздоровление только в крупных престижных фирмах. У нас в России это система добровольного медицинского страхования. А таких учреждений как областной Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины ( а не оздоровительный центр, как вы нас обозвали) им и не снился. Наши Владимирцы должны этим гордиться. Там только платные СПА салоны, очень дорогие кстати и не для всех. Прошу вас на будущее быть внимательнее и не переиначивать то, что сказано!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com