6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
29 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Признался в доносе, но требует сатисфакции

23.05.2011
23.05.2011

Скандал с якобы избитым за оппозиционные высказывания блогером Степановым получил развитие. Интернет-деятель признался, что синяки у него появились вовсе не из-за политических взглядов. В какую сумму вылились интернет-фантазии и почему блогер все равно продолжает считает себя пострадавшим от власти?

- Вину признаю, раскаиваюсь.

Два месяца назад в своем Живом Журнале блоггер Степанов заявил об избиении. Якобы это было предупреждение от партии власти - прекратить публиковать в интернете резкие высказывания в адрес единороссов. 

Александр СТЕПАНОВ, БЛОГГЕР: "Нанесли несколько ударов вдвоем в область лица и по голове. Я упал, они, пытаясь поднять меня, видимо, тут еще куртку, видимо, мне разорвали". 

Александр написал заявление в полицию. Ложный донос, - выяснили правоохранители. По их версии блоггер Степанов заработал фингалы в ходе спора со своим знакомым. Они оказались фанатами разных футбольных команд. На блоггера завели уголовное дело. В зале суда Александр Степанов признался, что в ту самую ночь двое неизвестных его не избивали, а просто угрожали. А вот бил действительно его знакомый.
 
Александр СТЕПАНОВ, ПОДСУДИМЫЙ: "По почве того, что еще и милиция не выехала на этот бытовой конфликт, я на нервах написал, что все здесь в куче".

Татьяна МЕЛЬНИК, ГОСОБВИНИТЕЛЬ: "Я прошу суд признать виновным Степанова и определить ему наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей".

Юлия СТЕПАШИНА, АДВОКАТ ПОДСУДИМОГО: "Я бы просила назначить минимальный штраф,который только возможен для моего подзащитного".

Не минимальный, но и не самый высокий - за ложный донос Степанов заплатит штраф в 20 тысяч рублей. Обжаловать решение блоггер пока не намерен, но честь и достоинство отстаивать будет. Оппозиционер подал в суд сразу два иска: на единороссов и телевизионщиков. Партия власти якобы его сильно оскорбила, а журналисты это оскорбление опубликовали на сайте.

Александр СТЕПАНОВ, ИСТЕЦ: "Они называли меня алкоголиком. Михаил Бабич называл, что все мои действия проплачены командой губернатора, что я опустившийся человек".

Бабич далеко - подавать на него в суд влетит в копеечку. На судебные заседания пришлось бы ездить в Москву. Александр Степанов подал иск на единороссовский политсовет.

- Преждевременно говорить о чем-то. По существу не подошли еще. Никаких вопросов не обсуждали.

Телевизионщики же считают, что цитируя на всем сайте высказывания представителей Единой России, закон не нарушали. Отвечать за нелицеприятные слова должен тот, кто их произнес.

Лариса ПАВЛОВА, ОТВЕТЧИК: "Мы это расценивали и имели право расценивать, как официальное заявление политической партии "Единая Россия". И мы не обязаны были проверять, является ли Степанов алкоголиком или нет".

Блоггер Степанов хочет получить извинения и от единороссов, и от телевизионщиков. А еще небольшую сумму за моральный ущерб - по десять тысяч рублей с каждого.


Елена Масленникова, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Сергей
24.05.2011, 07:14
Ну, теперь начнётся... Держись, блогер Степанов! А насчет преступников, получавших зарплату Председателя ГС с фальшивым дипломом все давно молчат. Это не законы, это бардак! И судить надо совсем других людей.

что ж ты, сергей...
24.05.2011, 18:43
при чем тут "некто с фальшивым дипломом"? он из другой темы. здесь - о мелком врунишке... "держись, блоггер" - офигеть... да кому я объясняю...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com