6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
22 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Тарифы подняли, а про дворы забыли?

23.05.2011
23.05.2011

Владимирцы, чьи дома не попали в программу благоустройства дворов, атакуют управляющие компании. Претензии все те же - разломанные детские площадки, отсутствие парковок и истребленные зеленые насаждения. Почему жилищники не реагируют на просьбы нанявших их жителей и на что уходит квартплата?

ул. БАЛАКИРЕВА 

- Почему она сегодня вот так вот лежит? Почему? А я это сажала. Вот здесь вот она сидит с росточком и вот это. Эта самая роза.

Пенсионеры ведут борьбу с управляющей компанией уже три года. Однако победа пока не на их стороне. Говорят, постоянные просьбы благоустроить двор натыкаются на бюрократические отписки. Неужели, мол, так сложно сварить забор вокруг цветника, чтобы клумбы бабушек-цветоводов наконец перестали вытаптывать?  Тем временем автомобилисты все газоны превратили в укатанный грунт.

Светлана МОЛЧАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА д.33 ПО ул. БАЛАКИРЕВА: "Наставили колышков для того, чтобы хотя бы вот эти зеленые зоны не заполнялись машинами, но, тем не менее, колышки все вынимались. Зелень все постепенно выживается из двора. Пыль, грязь, дышать нечем". 

Ругаются и в то же время соседей-автомобилистов понимают. А куда им деваться? Машину не только в их малюсеньком дворике - во всей округе приткнуть некуда. Надеялись, может по новой программе благоустройства дворов чего перепадет? Ведь коммунальщики обещали на федеральные деньги как раз заняться дворовыми парковками. Бабушкам объяснили: их двор не приоритетный - пока есть места и поважнее.

Лилия КОНДРАТЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА д.33 ПО ул. БАЛАКИРЕВА: "Делают площадки там, где многоэтажные большие дома, то есть на несколько домов, а наш двор считают маленьким, несмотря на то, что у нас вот в этом доме нет двора, площадки никакой, в этом нет тоже ничего. И все дети у нас бывают".

Местные говорят, по вечерам, в их разломанной песочнице да на ржавых качелях собирается до 30 человек малышни. Ведь у них тут кое-какие детские приспособления осталось еще с незапамятных времен. В соседних дворах и этого нет.
 
Светлана МОЛЧАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА д.33 ПО ул. БАЛАКИРЕВА: "Вот эта вот лесенка была построена в 74 году, песочница стоит разломанная примерно тоже с этого же времени, свежего песка не привозят, лавочки были построены самими жильцами".

Тут когда-то был и теннисный стол, и разные качели-карусели. Теперь же в ЖЭУ ссылаются на нехватку средств для детской площадки. Куда же идут такие деньги за коммуналку?, - сетуют бабули, - дом - и тот не отремонтирован. В управляющей компании отвечают: все накопления только что ушли на установку счетчика тепла, и никаких свободных денег больше нет. Если жильцам не хватает заборов, детской площадки или парковки - они могут скинуться на это дополнительно. Или понять, что жить надо по средствам.




Анна Хромова, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com