6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
16 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Федеральных миллионов садикам не досталось

17.05.2011
17.05.2011

Областную казну ждет пополнение... Бюджет региона увеличится на 636 миллионов рублей за счет дополнительного поступления целевых федеральных трансферов. Куда направить эту финансовую манну - уже задумались депутаты Законодательного Собрания.

Львиная доля перераспределенных денег отправится на решение социальных проблем. Нужно обеспечить жильем ветеранов Великой Отечественной, уволенных в запас военнослужащих и детей-сирот. Эту расходную статью увеличили на 340 миллионов. На оздоровление детей в лагерях добавили примерно еще треть, от ранее запланированной суммы. Ввели дополнительную строку - противоаварийные мероприятия в образовательных учреждениях и поощрение учителей. Плюс дополнительные расходы на медицину. Целых 7 миллионов на довыборы депутатов облпарламента. И конечно, на дороги.

Максим ВАСЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ ОБЛПАРЛАМЕНТА: «Решения, которые были приняты в Федерации, позволяют перераспределить деньги. Если раньше 260 млн рублей были только на дороги, сегодня на дороги около 100 млн, и около 160 на ремонт внутридворовых территорий».

А вот с детскими садами, похоже, ситуация не улучшится. По статистике, они в нашем регионе заполнены только на 70%! Некоторые родители получают путевку в сад, а с ребенком сидят бабушки. И те, кто действительно нуждаются в путевке вынуждены ждать.

Вячеслав КУЗИН, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Средняя обеспеченность местами в наших ДОУ превышает среднероссийские. По их понятиям, сначала доводятся другие до среднероссийского уровня».

Зато сдвинулся с места вопрос о выделении земельных участков многодетным семьям. Законопроект готовится к рассмотрению.  Парламентарии предлагают губернатору подумать над долгосрочной целевой программой о строительстве целых городков для семей, где пятеро и более детей. Но получить участок смогут не все многодетные семьи.

Галина ФИНАШИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И ОБРАЗОВАНИЮ ОБЛПАРЛАМЕНТА: «Этим правом не наделяются семьи, у которых есть в собственности земля, на правах аренды земельный участок и на правах наследования».

Логичный вопрос: а НА ЧТО строить? Тут у депутатов тоже имеются кое-какие соображения. Например, можно будет направлять государственный материнский капитал на строительство. Сейчас готовится законопроект о материнском капитале Владимирской области, его тоже можно использовать. Правда, сумма его пока не ясна. Парламентарии бы даже лес выделяли многодетным семьям, но это решение должна принять исполнительная власть.


Юлия Кузнецова и Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com