6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
7 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Я б в директоры пошёл, пусть меня научат

17.05.2011
17.05.2011

Каждое лето желание поработать изъявляют около полутора тысяч владимирских школьников, а также студенты. И эта цифра постепенно растет. На каждый ли спрос хватает предложений, сегодня показала традиционная ярмарка вакансий.

Городской центр занятости в основном предлагает студентам и школьникам сезонные работы по благоустройству, со средней зарплатой от 3 тысяч и выше, плюс поддержка - 1275 рублей. Но заработать можно и больше. В компанию по производству окон требуются менеджеры по продажам - готовы платить от 15 тысяч рублей. Троллейбусный парк ищет кондукторов за семь тысяч в месяц. Заводам нужны рабочие руки.

Ирина ЛУКЬЯНОВА, РАБОТОДАТЕЛЬ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАВОДА): «Очень требуются специальности инженерно-технические: радиотехник. Нужны также технологи машиностроения. Сейчас достаточно тяжело найти хороших специалистов-зарплата не очень высокие- 10-12 тысяч».

Дмитрий ДАНИЛОВ, ПОСЕТИТЕЛЬ ЯРМАРКИ ВАКАНСИЙ: «Я еще не выучился, зачем мне работа? У меня родители есть, они мне найдут работу на лето, легко».

- Директором нельзя в штат?

В большинстве своем, увы, молодежь либо полагается на выбор родителей, либо мечтает уж сразу чуть ли не о кресле министра. На грязную работу школьники идут неохотно и опыта набираться не спешат.

Владимир СОСНОВОЙ, РАБОТОДАТЕЛЬ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АВТОЦЕНТРА): «Приходят и говорят, что мне нужна такая зарплата, но я ничего делать не могу. На испытательный срок берешь и вынужден расставаться с ними. - Почему? - Кто-то прогулял, кто-то запил, кого-то не устраивает то, что надо поработать в яме с авто под автомобилем».

От лоботрясов работодатели стараются страховаться. На заводах, например, в первую очередь берут детей своих же работников. Но есть и настоящие труженики, которые готовы трезво оценивать свои возможности и заоблачную зарплату не просят.

Ангелина ЖИЛИНА, СОИСКАТЕЛЬ: «Даже самые примитивные работы для учеников, возможно что-то со сборкой или упаковкой. Главное, чтобы работа была интересная и оплачиваемая хоты бы тысячи на три-четыре».

- Тысяч пять в месяц.
- А что ты умеешь?
- Ну, не знаю. Силы есть, грузчиком могу.

В общем, найтись работодателю и соискателю все сложней. Молодежь упорно выбирает  модные профессии экономиста и юриста, мечтая сразу о больших заработках, а работодатель хочет видеть у себя трудоголиков и квалифицированных специалистов с "золотыми руками".




Елена Масленникова, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

art-gnom
21.05.2011, 04:44
специалисты есть - платите достойно

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com