6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
7 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

0,7 "квадрата" весомее килограмма наград?

13.05.2011
13.05.2011

Ветерану Великой Отечественной войны не дали квартиру из-за пристройки. Несколько лишних сантиметров превысили жилищную норму. Найдется ли управа на бездушных чиновников или солдату победы придется срывать ордена, чтобы устыдить кремлевское начальство? В ситуации разбиралась Карина Романова.

Илья Иванович с дочерью и двумя внучками приехали во Владимир восемь лет назад, когда беженцами покинули Казахстан. Денег на жилье со всеми удобствами не хватило. Две маленькие комнаты и кухня в частном доме - все, что могла себе позволить семья ветерана. Через два года мучений семья решила пристроить к дому небольшое помещение.

Галина МАЗУР, ДОЧЬ ВЕТЕРАНА: "Пристройку сделали, потому что у нас туалет был на улице, ванной у нас вообще не было, негде было мыть. Мы-то ходили к соседям мылись, а вот дедушку нам негде было мыть. Мы его мыли на кухне в тазике, потом вот начали делать пристройку".

Тогда они еще не знали, какую злую шутку сыграет с ними это решение. Наступил две тысячи десятый, а с ним и юбилей Победы. Однако, ощутить праздник в полной мере Илье Ивановичу так и не удалось. Ветеранам стали давать жилье, но ему квартира не досталась.

Елена Сергеевна, СОСЕДКА ВЕТЕРАНА: "Он без ног, без ноги же ходит. Он сейчас вообще и не выходит даже. Ну как же, человек-то войну прошел, всем же дают".

Безногому ветерану не дали жилье из-за пресловутой пристройки. Метраж, положенный на каждого члена семьи, благодаря самоделу оказался превышен аж на 0,7 метра. Комиссия посмотрела, померяла и вынесла вердикт: «Вода и газ есть, туалет и ванная тоже, значит условия нормальные. Жить можно». А ведь даже кровать Ильи Ивановича стоит в коридоре. Его инвалидность тоже не в счет, хотя в доме полно высоких порогов и ступенек, из-за которых дедушка постоянно падает.

Илья ФАТЕЕВ, ИНВАЛИД ВОЙНЫ: "Я не вижу уже. На одной ноге. Мне трудно тут лазать по порогам. Вот в тот раз упал, еле встал. Руки ушиб, глаз рассек, чуть руку не сломал. Вот такая ходьба".

Светлана, ВНУЧКА ВЕТЕРАНА: "Всегда в синяках, то через крылечко падает. Неудобно ходить ему очень, то есть трудно. Тем более с каждым возрастом все сил меньше и меньше становится".

На полках в тесной квартирке стоят открытки с поздравлениями от чиновников. По телевизору и радио они пафосно говорят о патриотизме. Но когда дело касается выдачи квартир, тут считается каждый сантиметр. Как растопить холод в сердцах бюрократов? Один ветеран из Воронежа, кажется, придумал. Он получил жилье только после того, как отправил в Кремль все свои боевые ордена. Илье Фатееву расставаться с наградами может быть и не придется. В его квартирный вопрос уже вмешались прокуроры и следственный комитет.




Карина Романова, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

житель
15.05.2011, 14:05
Вот, как у нас заботятся о солдате Победителе! Что старая городская власть, что новая! Все также! Всегда легче найти причину отказать, чем помочь и конечно лучше купить себе очередной лексус, чем дать квартиру!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com