6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
10 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Продавать нельзя оставить: где поставит запятую власть?

13.05.2011
13.05.2011

Владимирские овощеводы не хотят терять государственный статус и предостерегают депутатов облпарламента от необдуманных действий. Стоит ли приватизировать тепличные угодья и не вырастут ли на грядках с огурцами коттеджи и торговые центры? Негативные последствия хаотичной распродажи госсобственности оценил Александр Инин.

Президент сказал, что областным властям надо избавляться от "фабрик, газет, пароходов". И его поддержали депутаты владимирского Заксобрания. Как выразился председатель комитета по экономике, "какое отношение выращивание огурцов имеет к государственному управлению". Камень брошен в огород комбината "Тепличный". Да, мы привязаны к областной администрации - признаёт руководство комбината. Но никогда ничего у неё не просили.

Александр ДУБОВ, ДИРЕКТОР КОМБИНАТА "ТЕПЛИЧНЫЙ": "Я не понимаю, например, зачем сегодня превращать государственное предприятие в негосударственное, если мы сегодня не являемся обузой государства. Мы ежегодно сегодня в бюджеты всех уровней и фонды вносим 27 миллионов".

Комбинат существует 37 лет, и за всё время он ни разу не был в минусе. Работникам "Тепличного" может позавидовать любой заводчанин. Даже в кризис - никаких остановок, и вынужденных отпусков. Просто островок стабильности - в море нашего всё ещё диковатого капитализма.

Валентина ПЕТРОВА, РАБОТНИЦА КОМБИНАТА "ТЕПЛИЧНЫЙ": "Зарплата постоянная - никаких сбоев нет, народ работает без волнения о завтрашнем дне".

Модернизацию здесь начали задолго, как о ней заговорил Медведев. Новые теплицы появились исключительно за счёт собственной прибыли. И урожайность пошла в рост. А на днях здесь появилась диковинка - белые баклажаны. Голландский сорт "Бибо" пока занимает всего одну грядку, посадили немного - на пробу. От фиолетовых на вкус -

Олег ИСАЕВ, АГРОНОМ КОМБИНАТА "ТЕПЛИЧНЫЙ": "Ничем не отличается. Мясистее, понежнее немножко, чем основной гибрид".

Горожане распробовали - не синие "синенькие" расходятся моментально. Так что купить белые баклажаны можно пока только рядом с самим комбинатом. Кстати, "Тепличный" здесь строит первый во Владимире магазин-теплицу. Товар будет не просто стоять на прилавке, но и одновременно расти.

Александр ДУБОВ, ДИРЕКТОР КОМБИНАТА "ТЕПЛИЧНЫЙ": "Салат, зеленые культуры - они здесь будут поливаться и досвечиваться. Здесь для них будет создаваться определённый микроклимат, чтобы они как можно дольше стояли".

Жаль всё это терять, если отказ от ГУПов будет решительный и бесповоротный. Приватизация подобных хозяйств ни к чему хорошему не приводит. Частник поначалу декларирует, что всё будет по-прежнему - даже ещё лучше

Александр ДУБОВ, ДИРЕКТОР КОМБИНАТА "ТЕПЛИЧНЫЙ": "Мы модернизируем, мы построим, и всё такое. Проходит год, значит, теплицы сносятся - земля продаётся в 3-5 раз дороже, и комбината нет".

Именно так поступили с подмосковной "Белой дачей", и питерским хозяйством "Лето". А разорение комбината "Тепличный" непременно приведёт к удорожанию местного овощного рынка, как минимум, на 15-20%.




Александр Инин, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

житель
15.05.2011, 14:09
Гнать в ж... надо таких депутатов из ЗС. Они как собаки, куда прикажут туда и двигаются, не понимая и не разбирая ситуацию! Но ладно, если это так! Тут видимо под предлогам приватизировать по просьбе президента, скрывается "напил" собственности в собственных интересах! Вот она "ЕР" местная, все для своих членов(

Pavel_P
17.05.2011, 16:17
Да уж, кто-то уже потирает ручки в предкушении, что купит такой лакомый кусочек за копейки ...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com