6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
22 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Владимир стратегический

11.05.2011
11.05.2011

Новая городская власть презентует то, как она видит развитие Владимира на годы вперед. Вот только стратегия эта пока даже для экспертов слишком непонятная и эфемерная. Когда общие фразы перерастут в что-то более конкретное - выясняла Алла Павлова.

Предыдущую стратегию развития Владимира разрабатывали в 2003-2005 гг. Вроде не так и давно, но проверку временем она, можно сказать, не выдержала. Легче было написать новую, чем вносить изменения в старую - решили чиновники. В итоге получилось если не что-то совсем уникальное, то уж точно не типовое.

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ: «Все концепции - они начинаются с того, что - развитие города, и потом уже к развитию города идёт человек. То мы идем от обратного: во главе угла человек, а вся экономика работает на человека».

Для наглядности - схема - подобие виртувианского человека Леонардо да Винчи. Вот он глава угла - человек - с его ценностями (их отобрали 5, как показалось чиновникам - самые универсальные): знание, здоровье, среда обитания, безопасность, занятость, доходы и самореализация. Это и есть - цели стратегии, из которых выработают показатели развития города. То есть именно по "душевым потребностям" должно определяться сколько и каких дорог и домов, например, строить. Вопросов у присутствующих оказалось больше чем ответов.

Роман ЕВСТИФЕЕВ, ПОЛИТОЛОГ: «Кем мы через 5-10 лет будем? - здесь не видно. Да, мы будем здоровыми, богатыми наверное, сытыми и так далее. Но вот город - чем мы будем отличаться от Костромы, от Рязани, Белгорода - этого пока нет. Надо добавить, наверное».

Алексей ШЛЯПУЖНИКОВ, ЛИДЕР ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ "ЛЕБЕДЬ": «Эта стратегия - та, которая удобна администрации города. На самом деле, без проведения полномасштабного исследования того, что на самом деле хотят горожане, говорить о какой-либо новой стратегии вообще несколько странно, согласитесь».

Конечно, горожанину было бы гораздо интереснее услышать как будет выглядеть центр города лет через 10, будет ли набережная у Клязьмы или на чем будем ездить. Стратегия развития лишь в общих чертах должна дать ответ на эти вопросы. Но пока нет и этого - есть всего лишь концепция, даже не понятно на сколько лет стратегию разработают. Новая власть хочет услышать, что скажет народ: будут рабочие группы, публичные слушания, концепцию вывесят в интернет. Если всё пойдёт, как задумано, в следующем году Владимир перейдёт на стратегическое управление, вслед за этим появится новый генплан.

Сергей САХАРОВ, ГЛАВА г. ВЛАДИМИРА: «Генплан, это графическое отображение стратегии. Это всем известная формула. Она следует сразу за стратегией и будет разработана в период создания стратегии. Как только поймем, что не ошиблись в её по крайней мере прохождения половины - то есть это с осени и по весну следующего года».

С тем, что изучить людские потребности всё же придётся, мэр согласился. Очевидно в ближайшее время владимирцев ждёт глубокий соцопрос.


Алла Павлова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Денис Лапыгин
11.05.2011, 23:34
Некоторые моменты статья передает. НЕКОТОРЫЕ. Соц. опрос это хорошо... это ведь затраты... кто же эта таинственная организация, которая готова выполнить эту торжественную миссию? Конкурс? Хорошо! А вообще-то тут я погорячился, ведь есть интернет технологии, СМИ, гражданская позиция в конце концов, которая позволит провести опрос, если таковой понадобится (бог с ними с затратами, к слову) без присутствия материально заинтересованных компаний и лиц. А в целом очень неплохо, пешите исчо, настроение поднимает. "Вот только стратегия эта пока даже для экспертов слишком непонятная и эфемерная." Я эксперт, мне все понятно и четкие показатели, описывающие выделенные ценности (которых вы почему-то не увидели) подтверждают, что вы просто не стремились понять предлагаемую модель. Не врать - это не искусство, а требование нашего времени. Попробуйте - вам понравится.

Евгений
12.05.2011, 13:17
Похвально, что Вы развиваете и воплощаете теоретические разработки отца. Доверяю и ему, и Вам. Спасибо за высказанное мнение, Денис.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com