6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
27 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Операция по вживлению сосудистого центра в тело ОКБ проходит успешно

05.05.2011
05.05.2011

Он все таки работает! Региональный сосудистый центр на базе областной клинической больницы в разгар предвыборной кампании оказался в эпицентре скандала - оппоненты Белого Дома не упустили шанс во всеуслышание заявить, что область рискует вылететь из федеральной сосудистой программы из-за того, что дорогое оборудование простаивает. Предвыборные страсти поутихли - и сегодня департамент здравоохранения продемонстрировал то, как на самом деле обстоят дела в ОКБ. Самые передовые на сегодняшний день технологии региональной медицины увидела Анастасия Рюмцева.

Отделение лучевой диагностики, поставленный в рамках сосудистой программы компьютерный томограф. Эта женщина с нарушениями мозгового кровообращения попала в региональный сосудистый центр 2 недели назад. Сначала врачи смотрели динамику болезни, сегодня определяют ее дальнейшую судьбу - оперировать или нет.

Александр СЕЛИВЕРСТОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ЛУЧЕВОЙ ДИАГНОСТИКИ: «В этом-то и уникальность заключается, что с момента постановки диагноза с минимальным количеством времени определяется тактика дальнейшего его ведения. А время в данном случае играет либо на выздоровление, либо извините вплоть до летального исхода, либо какие-то минимальные осложнения». 

Обследование на дорогом оборудовании бесплатное - уверяют врачи. Как и дальнейшее оперативное вмешательство. Вот здесь пациенту с нарушением сердечного ритма имплантируют кардиостимулятор. Подобные операции, а также ангиопластику в центре начали проводить 2 месяца назад. Оперируют каждый день. И специалистов в отделении достаточно для того, чтобы работать круглосуточно.

Михаил ВЛАСОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ РЕНТГЕНОХИРУРГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ: «На данный момент очередь есть небольшая, если в плановом порядке, в экстренном ставится как только возникла потребность. Очередь на данный момент в плановой замене, в плановой постановке кардиостимулятора - где-то не больше месяца».

Пока одни оперируют - другие могут следить за работой коллег из ординаторской, через дублирующую станцию. Возможность уникальная и крайне необходимая - говорят специалисты.

Сергей АРТАМОНОВ, ОРДИНАТОР ОТДЕЛЕНИЯ: «Посмотреть ход диагностики, которую он провел, ход операции, которую он провел, то есть сделать грамотное заключение».

Уникальное оборудование, операции на поток - так что же, работу регионального сосудистого центра уже можно считать идеальной? Нет - признаются чиновники. Как раз сейчас завершается ремонт ряда отделений - и все опять же по высшему разряду. Вот это - будущий операционный блок. Его строят по технологии - коробка в коробке.

Владимир БАСКАКОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ЧАСТИ ОКБ: «То есть здесь практически будет замкнутое пространство. Все, что касается пыли и всего остального, здесь проникать не будет. То есть здесь сохранено чистое помещение. Это первый в области проект». 

Да, немного затянули со сроками - отсюда и предвыборный скандал практически на пустом месте - объясняет директор облздрава. Зато уже в июле региональный сосудистый центр заработает в полную силу. А вот насколько органично он вписался в тело больницы? Ни одно отделение не было ликвидировано - уверяет директор ОКБ. Да, некоторые стали чуть меньше, да, кому-то пришлось переехать - детскую офтальмологию отправили в Доброе, первичную гинекологию - в городскую больницу. И это вызвало возмущение жителей Загородного. Главная больница области не для первичного приема предназначена - настаивают региональные чиновники. Создание нормальной поликлиники для Заклязьминского микрорайона - вопрос больной, но голова должна болеть у городских властей.




Анастасия Рюмцева, Дмитрий Батенев. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Житель города
06.05.2011, 08:57
В ОКБ было отличное детское офтальмологическое отделение!!! Лечили ребенка там на протяжение 3 лет, теперь это отделение в Добром. На прием попасть стало очень сложно, некоторые врачи там работать не захотели. И самое главное!!!! Почему-то все лечебные процедуры, физиолечение, которое раньше было бесплатным и оперативным в больнице Загородного парка, теперь нам предлагают проходить в платных клиниках. Лечение не дешевое, кто-то может себе позволить его, а кто-то нет. Многие болезни в детском возрасте излечимы, но при подходе: "Если у вас есть возможность, то пройдите курс лечения в такой-то клинике!" ничего хорошего не может быть. Что делать родителям, которые на этот вопрос ответят: "У нас нет такой возможности!"???????

qwert
06.05.2011, 19:12
Дурь какую то написал. Лечи своего ребенка в ОДКБ она для детей и предназначена кто мешает? а ты поживи на 5 тыс рублей как мол. врач в месяц тогда вякать перестанешь о платной медицине быстро

Вита
12.05.2011, 12:34
А почему чиновники от медицины не скажут, что они обложили оброком районы? Каждый из них перечисляет порядка 10 миллионов на обслуживание в сосудистом центре. Кто отказывается - жителей этих районов перестают принимать. В результате - скандалы. Муниципалам проще в таком случае изыскать средства. А знаете за счет чего? Местную медицину лишают последних денег. 10 млн для районной больницы - это знаете ли немалые деньги.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com