6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
19 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Точечный удар модернизации

03.05.2011
03.05.2011

Областные власти с оптимизмом смотрят на то, что вопрос о распределении федеральных денег, выделяемых на модернизацию здравоохранения региона, будет в скором времени решен.  Причем, без участия областного парламента, депутаты которого сильно возмущались по этому поводу.  Речь идет о 3,6 миллиардах федеральных и миллиарде областных рублей, которые Белый дом намерен не распылять по всем больницам, а направить точечно.

Сергей МАРТЫНОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Люди у нас в Минздраве уже месяц сидят безвылазно, безвыездно  -  там работа идет все праздники, все выходные - считаем по требованиям.  Требования очень жесткие, и мы оказываем помощь муниципалитетам в этом плане, чтобы мы могли эту систему реализовать».

По представленной документации до необходимого уровня пока "не дотягивают" Ковров и сам Владимир - в частности, речь идет о владимирском перинатальном центре.  В планах - сделать из него одно из ключевых звеньев целой системы оказания медицинской помощи в сфере материнства и детства.  Социальная политика области также делает акцент на поддержку этой сферы - со временем ожидается введение и регионального материнского капитала, и наделение многодетных семей земельными участками, но это еще неблизкая перспектива.  А вот вопрос с превращением многострадального перинатального центра в базовое профильное учреждение региона вполне возможно решится именно с помощью программы модернизации.

Сергей МАРТЫНОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Создание таких ключевых учреждений позволит решать вопрос кардинально. Если мы будем распыляться - вот понемножку - задачу системную будет решить невозможно.  Поэтому мы бьемся за перинатальный центр, несмотря на то, что заявления какие-то и в выборную кампанию были - "мы там чего-то", но выборы - есть выборы; выборы и работа отличаются друг от друга, вы прекрасно понимаете».



Поделиться:


Комментарии

mmm
04.05.2011, 11:42
Бедный перинатальный центр сколько можно его эксплуатировать в политических интересах.

советчик
04.05.2011, 22:21
А не пора ли его просто достроить???

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com