6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
16 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

"Культурный" субботник

03.05.2011
03.05.2011

Накануне первомая во Владимире прошла общегородская уборка улиц, скверов, дворов. На борьбу с грязью вышли более 17-ти тысяч горожан. Свой «чистый» след в этом мероприятии оставили и городские чиновники. Ну а пока «белые воротнички» подавали «трудовой» пример, владимирские краеведы занимались просвещением горожан. Наш корреспондент Александр Инин и на субботник успел, и на исторической экскурсии побывал.

У чиновника тоже есть простые человеческие слабости - например, в свой законный выходной подольше поваляться в постели. Поэтому когда им сказали, что нужно идти на субботник - чувства были:

Ирина ЦАРЬГОРОДЦЕВА, СОТРУДНИЦА АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЛАДИМИРА: «Сложные, скажем так. Ну, конечно, нужно сделать так, чтобы всё было чисто. И в тоже время - выходной всё-таки».

Логичнее, если бы грязь возили те, кто получил от старой мэрии миллиардный контракт на уборку города. Новый градоначальник соглашается: субботники - анахронизм, но контракт не совершенен, и не охватывает все уголки города.

Сергей САХАРОВ, ГЛАВА г. ВЛАДИМИРА: «Конечно, субботники не самое лучшее, что необходимо оставить, но это вынужденная мера - пока человек будет мусорить и по-хамски обращаться со своей культурой и природой». 

А вот люди, которые дорожат не только природой, но и историей. Последнюю - они несут в массы, не уставая организовывать публичные экскурсии. Сегодняшняя - по Боголюбским местам -  берёт начало от Георгиевской церкви, где жил отец Андрея Боголюбского - Юрий Долгорукий. Увы, от тех стародавних пор сохранился только фундамент.

- Вот видите эти белые камни видны в принципе. Закрашены немножко. Дальше уже кирпич идёт, вот и вся церковь XII века. На неё, видите, новую уже сделали. 

Любители старины неспешным шагом подходят к торговым воротам города. Конечно, никаких ворот давно нет - зато есть Владимирский спуск. По нему купцы ввозили в город товар. 

- Клязьма была в то время намного выше. Где железная дорога - там было всё под водой. И вот здесь причалы с товаром. И в этом месте примерно шли сюда.

А на месте Спасской церкови, собственно, и была резиденция Андрея Боголюбского, где он задумал новое государство Северо-Восточной Руси, и Владимир сделал его столицей.
Памятник бы здесь поставить князю. Вот только территория эта - частная.

- Большое подозрение, что здесь как нам сказали, хотят сделать частную гостиницу, товарищ крутой, и понимаете - это всё будет закрыто от горожан. А это неправильно. Это место сакральное.

Сергей САХАРОВ, ГЛАВА г. ВЛАДИМИРА: «Надо говорить с инвестором - какие у него планы на эту территорию. Первое - будет ли строить, а второе - почему территория в таком ненадлежащем состоянии?»

Истоки российской государственности сегодня больше напоминают помойку. Поэтому без субботника и здесь не обошлось. Собирая мусор - интеллигентные люди мечтали, как было бы здорово, если бы вместо гостиницы здесь появился сквер, и обязательно с памятником князю Боголюбскому. Это же его Двор - и принадлежать он должен всему городу.




Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com