6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

"Плачут" крыши, плачут люди

10.03.2011
10.03.2011

В последние месяцы с владимирских крыш постоянно либо что-то падает людям на головы, либо капает за шиворот и заливает квартиры. А управляющие компании как будто ничего не замечают и заботятся только о том, как бы собрать с жильцов побольше денег. Рассказывает Александр Инин.

ул. КАМАНИНА, 24 

Капать с потолка начало ещё месяц назад. Жильцы сразу стали сигнализировать в управкомпанию: с их крышей что-то не так. Но там меры принимать не спешили. Татьяна с трудом прорвалась на приём к начальнику, а в ответ услышала равнодушное -

Татьяна БИРЮКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КВАРТИРЫ № 25: "У нас 160 домов, Вы не одна. - Я говорю, но мой дом находится напротив ЖКО".

Близость к управляющей компании никаких преимуществ не даёт. Ну и что, что дом Татьяны от ЖКО отделяет всего лишь двор. Это, конечно, не повод спешить составлять акт о пролитии. А буквально вчера ночью Татьяна проснулась от плача 2-летней дочери.

Татьяна БИРЮКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КВАРТИРЫ № 25: "Мама на меня вода капает. И я не могу вылезти, тут лужа! Ребёнка вытащили, здесь вообще невозможно было даже лежать. Вся кровать была сырая - девчонка вся сырая была".

Из управкомпании составлять акт о пролитии всё-таки пришли, а заодно дали "добрый совет":

Татьяна БИРЮКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КВАРТИРЫ № 25: "Всё, закрывайте комнату. И здесь просто-напросто не живите. У Вас хватает жилплощади, чтобы где спать".

Если в Татьяниной квартире капает в детскую кроватку, то соседке Нине Фёдоровне течёт прямо в суп. Самая весомая строчка в платёжках "Содержание и ремонт жилого помещения", и пенсионерка не понимает, за что она отдаёт немалые деньги.

Нина КУРЛАПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КВАРТИРЫ № 27: "770 рублей, и никакого не вижу я...ничего не вижу, чтобы у меня в течение 5 лет кто-то в квартире был, и что-то делал".

Жильцы не только не могут добиться ремонта крыши, они утверждают - за этот месяц управкомпания вроде как и не пыталась установить причину протечек. На чердак посмотреть откуда течёт - они залезали сами:

Татьяна БИРЮКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КВАРТИРЫ № 25: "Крыша в дырах. И течёт в большинстве действительно по стене. Мы думали, может какая труба прорвала - ещё же такая ржавчина течёт".  

Зато сама управляющая компания преображается буквально на глазах. Совсем недавно у здания появилась новая крыша - любо-дорого посмотреть.

Наталья ПОПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КВАРТИРЫ № 14: "Несколько рядов кирпича они пристроили и скос сделали. У них ни одной сосулечки не висит. То есть, о себе люди умеют заботиться. А нам говорят - а что мы можем сделать?!".

Правда ли, что управкомпания расписывается в своей беспомощности - сказать трудно. В приёмной директора телефон всё время занят, а его подчинённые соблюдают субординацию.

- С директором разговаривайте! Меня директор не уполномачивал!

Из разговоров с коммерсантами от ЖКХ жильцы поняли следующее: им советуют подождать, когда сойдёт снег. Тогда всё высохнет, и проблема решится сама собой. Только зачем людям такие советы, и такие управляющие компании?!




Александр Инин, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com