6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
12 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Меняем права и пристёгиваемся!

01.03.2011
01.03.2011

С сегодняшнего дня в России начинается выдача водительских удостоверений нового образца - со штрих-кодом. Новый документ будет соответствовать международным стандартам, действовать в 140 странах мира, и обойдется водителям в 800 рублей. Ну а во Владимирской области в первый день весны стартовала очередная профилактическая операция - «Ремень». Сотрудники ГАИ будут с пристрастием отслеживать тех автолюбителей, кто забывает пристегнуться. Много ли таких - увидела Анна Хромова.

Сегодня автоинспекторы сами - в центре большого внимания. Закон о полиции вступил в силу - как теперь правильно обращаться к этому человеку в погонах? Господин - не устраивает автолюбителей, а аббревиатура от "Полицейский инспектор дорожного регулирования" самих инспекторов повергает в шок.

- Сюда. Эй! Может я его догоню?

Впрочем, подобные замешательства - не повод не реагировать на требования остановиться.

- То, что я ехал без ремня - это не преступление.
- Не преступление, вам кто-то сказал разве? А кто знает, почему человек не остановился? Может наркотики везет, а может в дупло пьяный. Правильно? Может такое быть?
- Может быть, конечно, но я вас не заметил.
- Ну, пассажир-то видел, прекрасно видел и слышал меня.

Кстати о пассажирах. По закону, пристегнуты должны быть и они. Иначе придется заплатить сверх водительской пятисотки еще по 200 рублей за каждого. Но тут уже каждый сам отвечает за себя.

Михаил МАСЛОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Водитель не имеет права начать движения до того момента, пока не убедится, что все пассажиры пристегнулись».

Однако зачастую водители не следят даже за собственной безопасностью.

- Вы не пристегнуты ремнем безопасности ехали. Дмитрий Юрьевич, запрещено правилами это делать.
- Я знаю, вот только отъехал от БТИ.
- Будьте любезны, водительские достаньте ваши. 

Только что отъехал и не успел накинуть ремень - самый распространенный ответ на вопрос "почему нарушаем?". А полные и высокие люди частенько ссылаются на большие неудобства при вождении. В общем, такой вот менталитет.

- Просто я таскал кое-чё, замучился и тронулся и просто из головы у меня вылетело. 

- Как получилось так, что не пристегнутым ехали за рулем?
- Все в жизни бывает, девушка, все бывает.

Как раз о том, что на дорогах бывает всякое инспекторы и толкуют. И если не дай бог ДТП, отсутствие ремня - очень серьезный фактор риска: там где можно было отделаться царапинами, часто прощаются с жизнью. Так что с недавних пор пристёгиваться ремнями обязали даже сотрудников оперативных служб, скорой помощи, пожарной охраны и тех же полицейских. 




Анна Хромова, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com