6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Рыбаков против "Томикса" - по новому кругу

28.01.2011
28.01.2011

Дело "Рыбаков против издательского дома "Томикс" возвращается на первоначальную стадию. Напомним, предметом судебного разбирательства стала скандальная статья, в которой журналисты рассказали о небедных родственниках и завидном быте градоначальника. Мэр Владимира посчитал, что изложенная в материале информация порочит его честь и достоинство. Претензии у него по 6-ти эпизодам: о том, что он, якобы, предал Игоря Шамова, о том, что отреагировал на стенания горожан лишь на 5-ый день пресловутого "холодца". Задели мэра и рассуждения о фонтане за 32 миллиона, об освоении коммунальных денег и о том, как он приобрёл квартиру в элитном доме. Градоначальник потребовал опровержения. Казалось бы, суд готов уже был вынести свое решение, но представители Рыбакова посчитали, что в качестве соответчиков по делу должен проходить не только учредитель газеты, но и редакция, и автор статей. Дело отправили на второй круг.

Михаил БУЯНОВ, ШЕФ-РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "ТОМИКС": «Я считаю,что это решение абсолютно правомерным. Изначально надо было рассматривать в качестве ключевого ответчика - редакцию и тех авторов, которые подготовили эти материалы. Жалко, что это оттянет принятие решения суда, но что сделать, таков у нас процессуальный кодекс».

Меж тем, на издательский дом "Томикс" подал иск в суд еще один видный чиновник - начальник местного жилкомхоза Юрий Дударев. По словам журналистов, вице-мэр вдруг вспомнил про статью месячной давности. В ней шла речь о том, как главный городской коммунальщик решал мусорный вопрос. Ряд фактов Юрия Дударева возмутили. Он потребовал опровержения, а заодно и компенсацию в 500 тысяч рублей.

Сергей КАЗАКОВ, ДИРЕКТОР ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА "ТОМИКС": «Там был один момент, где мы написали, что он "мусорный король", вот, и он начал интерпретировать слово мусор, что это отношение к милиции имеет - неправильно так называют нашу доблестную милицию, т. е. слово мусор он интерпретирует по-своему и его это очень обидело. Я считаю, что это предвыборный ход Дударева, он баллотируется кандидатом в  депутаты. Наверное, он хочет привлечь к своей персоне внимание».
 



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com