6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
19 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Шансов на победу в борьбе с тяжелейшим недугом становится больше

28.01.2011
28.01.2011

У владимирских онкобольных вскоре появится возможность проходить диагностику и лечение на сверхсовременном оборудовании. Почти 428 миллионов рублей получит областной онкодиспансер по национальной программе. На что они будут потрачены, узнала Юлия Кузнецова.

Это не просто шаг вперед, а настоящий прорыв в диагностике и лечении онкобольных. Раньше врачи могли только предполагать, какого размера опухоль и насколько она проросла в стенку, к примеру, желудка. С помощью нового оборудования можно будет одновременно проводить эндоскопическое и ультразвуковое исследование.

Михаил БУЛАНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ДИАГНОСТИКИ ОБЛАСТНОГО ОНКОДИСПАНСЕРА: «Мы подходим к очагу, видим, что перед нами опухоль, оцениваем размеры. Можем взять кусочек для биопсии. А потом мы приставляем к стенке опухоли прибор и включаем режим ультразвукового исследования. Начинаем проводить УЗИ этой ткани, чтобы увидеть распространение опухоли в толще ткани. Это поразительные возможности».

Еще областной онкодиспансер намерен обзавестись новым лабораторным комплексом, оборудованием для лучевой терапии, томографом, операционными и "палатой пробуждения". Сейчас места не хватает катастрофически. Даже один туалет пришлось переоборудовать в диагностический кабинет... Вот этот гамма-терапевтический аппарат - пенсионер. Ему уже 23 года. Вскоре его заменят на современный аналог. Почти половина денег уйдет на новый ускоритель. Он будет намного точнее и мощнее предшественника.

Новое оборудование требует новых площадей и степеней защиты. Поэтому в ближайшие 3 года областной онкодиспансер ждет большая перестройка. Работы уже начались. На месте этого котлована вырастет новый корпус. Регион софинансирует в этот проект 170 миллионов рублей.

Единственная проблема - кадры. Кто будет работать в обновленном онкодиспансере?

Андрей ЗИРИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОГО ОНКОДИСПАНСЕРА: «Мы предпринимаем все шаги для получения специалистов. И врачи приходят, но пока немного».

И все же, даже новое оборудование на в силах творить чудеса. Рак - это не приговор. Но вылечить его можно только на ранних стадиях. А как показывает практика, больше половины выявленных случаев - уже запущенные. Врачи недоумевают, как можно не заметить опухоль у себя на лбу или во рту. Пациенты парируют: боялись или начальство не отпускало к врачу. И это тоже проблема.
Тем временем, от рака не застрахован никто. До сих пор причины возникновения злокачественных опухолей не выявлены. Недавно во Владимире прооперировали пятилетнюю пациентку с раком яичников. В гинекологическом отделении женщины в 20-30 уже не редкость. И все чаще у них встречаются агрессивные формы рака, о которых раньше врачи только в книгах читали. В этих условиях, каждая женщина, если нет жалоб, раз в полгода должна показываться врачу.

Ольга ГОРКИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ОБЛАСТНОГО ОНКОДИСПАНСЕРА: «Мы можем вылечить женщину от злокачественного заболевания. Это значит, через несколько лет дать разрешение на плановую беременность. Эти беременности были, есть и, надеемся, будут».

На ранних стадиях вылечить онкобольного не только проще, но и дешевле. Только на один препарат для прохождения ежемесячного курса уходит до 170 тысяч рублей. Главная задача национальной онкопрограммы - снизить смертность от рака. А значит, научиться выявлять его на ранних стадиях.




Юлия Кузнецова и Дмитрий Батенев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com