6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
20 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Забывчивых в ИВС "вылечат"

28.01.2011
28.01.2011

Забыли вовремя оплатить штраф? - добро пожаловать в изолятор: посидите, отдохнете, "поправите" память. Инспекторы ДПС считают, что нет ничего лучше для водителя-должника, чем 15 суток административного ареста. Это, конечно, крайняя мера. Чем обычно заканчивается для нерадивых автолюбителей встреча с сотрудниками ДПС, узнали наши корреспонденты.

Анна ВЕСЕЛОВА, МИРОВОЙ СУДЬЯ СУДЕБНОГО УЧАСТКА №5 ОКТЯБРЬСКОГО р-на г. ВЛАДИМИРА: «Назначить ему наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа».

"Как я здесь оказался? - спрашивает себя Сергей. - Ведь день начинался так хорошо".

Улица Гастелло. Полдень. Автомобилисты спешат по своим делам, не подозревая, что за поворотом их ждет машина ДПС. Да не простая, с автоопределением госномеров. Инспекторы останавливают каждый второй автомобиль. В городе объявлен поиск должников.

Михаил МАСЛОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для того чтобы именно этих водителей заставить платить по счетам, приходится применять различные санкции, которые представлены Кодексом об административных правонарушениях.»

Удвоение или даже утроение штрафа - не оплатил, например, 500 рублей в положенный срок - 30 суток - будь добр потом "докинуть" ещё тысячу. Самых злостных ждет административный арест - до 15 суток. Конечно, решать это мировому судье. Задача инспекторов доставить штрафников до карающей Фемиды.

- Были штрафы у вас в течение года?
- Нет, штрафов не было.
- Точно?
- Да точно.
- Не обманываете?

Обмануть инспектора не получится. Верить на слово сотрудники ГИБДД не намерены. Данные о всех штрафниках заложены в базу удаленного доступа. Вот только сведения о платежах могут немного запаздывать. Поэтому квитанции лучше всего иметь при себе.

- Не надо всем рассказывать, что меня сажали.
- Надолго?
- На сутки. За неуплату штрафа.

- Ну за сто рублей? Бегать квитанцию. Вы знаете сколько это в сберкассе стоять?

Как показывает практика, лучше отстоять очередь в сберкассе, чем предстать перед мировым судом. В прошлом году из зала заседаний в изолятор временного содержания отправились почти семьсот должников.

А вот и наш знакомый, Сергей. Ехал на рабочей машине по делам, когда его остановили сотрудники ДПС. Как и всем водителям, Сергею пришлось пройти стандартную процедуру.

- Сколько Вы не заплатили штрафов?
- З00 рублей должно быть.
- Общей суммой или одним штрафом.
- Одним штрафов.
- У вас есть какие-нибудь квитанции?
- Все.

Чтобы опровергнуть сведения базы данных, которая утверждала, что водитель должник, нужной квитанции под рукой у Сергея не оказалось. Далее разговор короткий - в мировом суде.

Поясните, пожалуйста, почему вы не оплатили своевременно штраф?
Замотался, наверное, забыл где-то протокол. Все остальные протоколы оплачивал. А этот куда-то потерялся.

И пять мучительных минут в ожидании приговора.

Сергей ЗАХАРОВ, ВОДИТЕЛЬ: «- Лучше платить вовремя ребята, потому что очень большие нервы. Что меня ждет? Штраф в двукратном размере. Нужно оплатить в течении 30 дней и привезти сюда.
- Это лучше?
- Да, это лучше, чем арест».

Вот и получается, что водителей-должников все дороги рано или поздно приводят в мировой суд.




Александр Симкин, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com