6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
22 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Что ни въезд, то стела: "за" и "против"

28.01.2011
28.01.2011

В ближайшее время в областном центре должны появиться сразу пять монументальных композиций. И каждый въезжающий в наш город первое, что будет видеть - эти произведения современного искусства. Сегодня президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника специально созвала журналистов, чтобы высказать свое мнение о проекте.

Театр начинается с вешалки, наш город скоро будет начинаться со стел, высотой почти в четырехэтажный дом. Выглянет турист из окна автобуса, увидит силуэт храма, литого льва, купол, прочитает бронзовые буквы, и поймет, что он - в древнем Владимире. Но будет ли хорошим это первое впечатление, сомневается Алиса Аксенова.

Алиса АКСЕНОВА, ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: «Силуэтное решение - синтез между Золотыми воротами и Дмитриевским собором. Конечно, окончательно меня убило то, не просто помпезность эта, когда я узнала размеры, сначала говорили 7 метров, потом оказалось 12». 

Ночью стелы будут подсвечиваться. Целесообразно ли? - спрашивает президент музея-заповедника, тратить деньги на освещение новодела на окраинах, когда памятники в историческом ядре - в полумраке?

Алиса АКСЕНОВА, ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: «- Когда я упрашивала: давайте по-новой подсветим Золотые ворота, потому что это это просто не прилично сейчас - как паровоз идет, там два фонаря
- ДЕНЕГ НЕТ. И вдруг, откуда нашлись такие деньги на такую мощную монументальную пропаганду?!»

Игорь ЧЕРНОГЛАЗОВ, АВТОР ПРОЕКТА СТЕЛ: «Более эффектно будет смотреться - если будут высвечиваться какие-то арки, если будет высвечиваться символ города. Мне кажется, это будет гораздо интереснее».

Кстати о деньгах: каждая стела, по словам главного прораба города, обойдется бюджету в 2 миллиона.

Алиса АКСЕНОВА, ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: «Ну, это кому-нибудь рассказывали, только не человеку, который занимается много лет реставрацией и строительством. Бронзовое литье, золоченный купол - то есть 2 миллионами там близко не пахнет».

Игорь ЧЕРНОГЛАЗОВ, АВТОР ПРОЕКТА СТЕЛ: «Это объявленная сумма, но проект еще полностью не разработан. Они у нас модельные, то есть по каким-то матрицам будут свариваться сразу же несколько стел - это намного удешевляет».

Больше всего удивляет Алису Аксенову кулуарность принятия решений о строительстве. Почему мэрия не спросила мнения комиссии по монументальной пропаганде? А потому что 5 огромных стел - не монументальная пропаганда, а благоустройство - ответили чиновники.

Алиса АКСЕНОВА, ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: «Лукавство откровенное - 12 метров, это не благоустройство, это не какой-то там камушек или бордюр, который является элементом благоустройства. У нас есть комиссия по монументальному, утвержденная, по объектам монументального зодчества - ее обошли. Зачем, когда Немков со товарищи мог принять это решение».

Бюджетным деньгам могло найтись более достойное применение, убеждена Алиса Аксенова, например - на благоустройство и освещение дорог ведущих от вокзала к центру. Тем не менее, несмотря на противоречивые мнения, похоже стелам быть, и уже в этом году.


Дмитрий Артюх, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com