6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
17 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Бюджетные разоблачения

24.01.2011
24.01.2011

Дон Кихот, борющийся с ветряными мельницами региональных бюджетов. Владимир посетил известный российский экономист Никита Кричевский. Посетил с единственной целью - в пух и прах разнести уже принятый областной бюджет - 2011. Что так не понравилось столичному профессору в законотворчестве местных депутатов и политиков? Гневную отповедь от Кричевского услышала Анастасия Рюмцева.

В новогодние каникулы он сидел и читал владимирский бюджет. Потому что друзья попросили. Такое объяснение появления Кричевского во Владимире, да с резкой критикой регионального бюджета, местную прессу насторожило.

Никита КРИЧЕВСКИЙ, ЭКОНОМИСТ: «- А что, я должен был водку пить по вашему? Почему не Ярославская область, почему не другая? Слушайте, предложат заняться Ярославской областью - посмотрю, проанализирую.
- А все таки значит - предложили?
- Нет. Я вам могу поклясться, чем хотите - были бы деньги, я был бы еще больше рад. Денег нет, потому что против кого? Против губернатора заказ, против "Единой России" заказ?»

Вопрос - кто заказал Кричевскому область? - из разряда риторических, в том смысле - кто ж признается, но диагноз местным депутатам и чиновникам от столичного экономиста - неутешительный. Бюджет - 2011 - вовсе не бюджет развития, как его часто называют в Белом Доме. Приговор от Кричевского - это ни что иное, как инновационное очковтирательство. Средства, предполагаемые для инновационного развития в ближайшие годы - вроде как солидные - 7 миллиардов рублей. Вот только на что именно они будут потрачены? На субсидирование процентных ставок по кредитам для инновационных предприятий - всего 4 миллиона. Зато на строительство нового Экспоцентра - 50.

Никита КРИЧЕВСКИЙ, ЭКОНОМИСТ: «Да направить эти деньги на реконструкцию и ремонт уже существующего здания. Вы из него такую конфетку сделаете, любо-дорого будет посмотреть! Нет. Мы будем строить. А почему мы будем строить? Украсть можно! А вы говорите - профессора купили!»

Да, львиная доля регионального бюджета уйдет на социалку. А не такие ли правила игры установила Москва, сбросив на регионалов большую часть социальных расходов? И стоит ли упрекать область в том, что денег на модернизацию есть меньше, чем хотелось бы? Для Кричевского это - не аргумент. Поддерживать социально-незащищенных местные чиновники обязаны по определению, причем здесь Москва и инновации?

Никита КРИЧЕВСКИЙ, ЭКОНОМИСТ: «Так это ваш долг, ребята. Вы собственно для этого во власти и находитесь, чтобы воплощать в жизнь статью Конституции, где написано, что Россия - это социальное государство. Вы еще поставьте себе в заслугу, что солнце сегодня взошло во столько то, а зашло во столько то. И тоже припишите это прекрасному бюджетному процессу во Владимирской области».

В общем, бюджет, съедающий сам себя, а не развивающий регион - заключает профессор. При этом как раз по качеству организации бюджетного процесса область вошла в тройку лидеров среди субъектов Российской Федерации. За какие такие заслуги  - Кричевский не понимает. Что делать - он придумал. Написал альтернативную стратегию развития региона и предлагает ее на суд общественности. Дескать, подискутируйте тут, а потом резюме - на стол власть имущим. Глядишь, и прислушаются.




Анастасия Рюмцева, Дмитрий Батенев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com