6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
16 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Бюджетные разоблачения

24.01.2011
24.01.2011

Дон Кихот, борющийся с ветряными мельницами региональных бюджетов. Владимир посетил известный российский экономист Никита Кричевский. Посетил с единственной целью - в пух и прах разнести уже принятый областной бюджет - 2011. Что так не понравилось столичному профессору в законотворчестве местных депутатов и политиков? Гневную отповедь от Кричевского услышала Анастасия Рюмцева.

В новогодние каникулы он сидел и читал владимирский бюджет. Потому что друзья попросили. Такое объяснение появления Кричевского во Владимире, да с резкой критикой регионального бюджета, местную прессу насторожило.

Никита КРИЧЕВСКИЙ, ЭКОНОМИСТ: «- А что, я должен был водку пить по вашему? Почему не Ярославская область, почему не другая? Слушайте, предложат заняться Ярославской областью - посмотрю, проанализирую.
- А все таки значит - предложили?
- Нет. Я вам могу поклясться, чем хотите - были бы деньги, я был бы еще больше рад. Денег нет, потому что против кого? Против губернатора заказ, против "Единой России" заказ?»

Вопрос - кто заказал Кричевскому область? - из разряда риторических, в том смысле - кто ж признается, но диагноз местным депутатам и чиновникам от столичного экономиста - неутешительный. Бюджет - 2011 - вовсе не бюджет развития, как его часто называют в Белом Доме. Приговор от Кричевского - это ни что иное, как инновационное очковтирательство. Средства, предполагаемые для инновационного развития в ближайшие годы - вроде как солидные - 7 миллиардов рублей. Вот только на что именно они будут потрачены? На субсидирование процентных ставок по кредитам для инновационных предприятий - всего 4 миллиона. Зато на строительство нового Экспоцентра - 50.

Никита КРИЧЕВСКИЙ, ЭКОНОМИСТ: «Да направить эти деньги на реконструкцию и ремонт уже существующего здания. Вы из него такую конфетку сделаете, любо-дорого будет посмотреть! Нет. Мы будем строить. А почему мы будем строить? Украсть можно! А вы говорите - профессора купили!»

Да, львиная доля регионального бюджета уйдет на социалку. А не такие ли правила игры установила Москва, сбросив на регионалов большую часть социальных расходов? И стоит ли упрекать область в том, что денег на модернизацию есть меньше, чем хотелось бы? Для Кричевского это - не аргумент. Поддерживать социально-незащищенных местные чиновники обязаны по определению, причем здесь Москва и инновации?

Никита КРИЧЕВСКИЙ, ЭКОНОМИСТ: «Так это ваш долг, ребята. Вы собственно для этого во власти и находитесь, чтобы воплощать в жизнь статью Конституции, где написано, что Россия - это социальное государство. Вы еще поставьте себе в заслугу, что солнце сегодня взошло во столько то, а зашло во столько то. И тоже припишите это прекрасному бюджетному процессу во Владимирской области».

В общем, бюджет, съедающий сам себя, а не развивающий регион - заключает профессор. При этом как раз по качеству организации бюджетного процесса область вошла в тройку лидеров среди субъектов Российской Федерации. За какие такие заслуги  - Кричевский не понимает. Что делать - он придумал. Написал альтернативную стратегию развития региона и предлагает ее на суд общественности. Дескать, подискутируйте тут, а потом резюме - на стол власть имущим. Глядишь, и прислушаются.




Анастасия Рюмцева, Дмитрий Батенев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com