6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
14 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кто ответит за сугробы и сосульки? Точно не чиновники

21.01.2011
21.01.2011

Депутаты горсовета вызвали на ковер руководство владимирского ЖКХ. Народные избранники решили выяснить, что же творилось в городе в новогодние каникулы и почему Владимир до сих пор не освобожден из сугробно-сосулечного плена. Почему ответ перед депутатами держал не главный городской коммунальщик, а его замы и какие аргументы в свое оправдание они придумали, - узнал Александр Инин.

Топорная работа жилищников по сбиванию сосулек достала не только обывателей, но и депутатов. С кого спрашивать, если рабочий с ломом в руках не только сосульку собьёт, но и крышу дома продырявит? - вопрошают нардепы. С управляющей компании, - отвечают чиновники. Если она повредила кровлю, а возмещать убытки отказывается - с ней нужно судиться. Что касается многострадального дома на улице Мира, обитатели которого как раз из-за нерадивых коммунальщиков все новогодние праздники провели под квартирным дождём, то там до суда не дошло. Управляющая компания устраняет огрехи вроде как добровольно.

Сергей ПАНКРАТОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ Г. ВЛАДИМИРА: "Они выполнили сегодня изоляцию верхнего розлива. Они сделали так, чтобы чердачные перекрытия - конкретно про Мира, 30 - вентилируемы были. Они составили акт, и обещали компенсировать собственникам те затраты, которые они имеют в данном конкретном случае".

По хорошему, сосулек на крышах вообще быть не должно. Если они есть - значит дом эксплуатируется неправильно, и претензии в этом случае опять же надо предъявлять к управляющей компании...А вот кто ответит за до сих пор нечищенные от снега улицы? Миллиардный муниципальный контракт на благоустроительные работы уже наделал много шума, а работы депутаты не видели - ни днём, ни ночью.

Вячеслав ЗЕЛЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОРОДСКОГО СОВЕТА: " - Я вообще, честно говоря, не понимаю, почему они не убирают ночью. Это так контракт подготовлен? - Нет, они убирают и ночью, производят работы. - Покажите, когда они убирают ночью".

Сергей ПАПУШКИН, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ Г. ВЛАДИМИРА: "Выпало много осадков в виде снега. Осадки, конечно, имели место быть и во дворовых территориях".

Ответ чиновника, что зима опять пришла неожиданно - депутатов не удовлетворил. Они потребовали от Управления ЖКХ тщательнее контролировать ситуацию. Кстати, почему за главного коммунальщика города отдуваются его заместили? Где Дударев?

- На больничном.
-  А я его вчера видел в банке...
- Деньги снимал на лекарства?
- Ну, Вы уж так не утрируйте, ребята. Лежит на капельнице в Красном кресте, а вы тут ёрничаете.

Вот так всегда, когда человек очень нужен - он на больничном. А вопросов к нему много, например, в каких же всё-таки благоустроительных работах так нуждается Владимир, что муниципальный контракт пришлось заключать на гигантскую сумму. Может, заместитель знает?

- Почему контракт заключён на 1 миллиард 350 миллионов рублей?
Папушкин игнорирует вопрос и молча ждёт, когда приедет лифт.

Похоже, заместитель за начальника не отвечает.




Александр Инин, Дмитрий Батенёв. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com