6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
17 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

За денежкой на коммуналку - к чиновнику в отдел

17.01.2011
17.01.2011

Коммунальные тарифы пошли на очередной взлет... С января суммы в платежках вырастут в среднем на 15%. Тем, кому не под силу такие счета, могут обратиться за господдержкой. Кому она положена, спешат ли вообще горожане за материальной помощью и вырастет ли количество желающих получить субсидию в этом году? - поинтересовалась Елена Масленникова.

В городском отделе жилищных субсидий народа пока немного - квитки за коммуналку, рассчитанные по новым тарифам, горожане еще не получали. В первых рядах идут пенсионеры - у них каждая копейка на счету, да и времени побольше.

Александра ПУЧИНИНА, ПЕНСИОНЕРКА: «Вот за декабрь - 1781, а субсидия за декабрь 362 - и то большие деньги. Ведь правильно?»

На жилищную субсидию могут претендовать граждане, доходы которых ниже прожиточного минимума, а также семьи, которые тратят из своего бюджета на оплату коммунальных услуг больше 22 процентов. К примеру, семья из двух человек  может рассчитывать на госпомощь в том случае, если ее доход не превышает пятнадцати тысяч рублей. Суммы всегда разные. Иногда размер субсидии зависит от  пресловутых квадратных метров. Чем меньше квартирка, тем больше социальная помощь.

Ирина МОРОЗОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: «Ну вот мама родила ребенка, одинокая мама, ну получилось так, попала в трудную ситуацию, ну доходы у ее низкие и плюс живет в общежитии. Реально у них положено по социальным нормам для расчета субсидий на семью из 2 человек по 22 метра, т. е. - 44 метра, а она живет в комнате -10 метров. Мы же ей обсчитали квартиру 44 метра».

Ирина АБРАМОВА, ОДИНОКАЯ МАМА: «Вот я в общежитии проживаю. У нас 2 тысячи квартплата получалась - 1400 я получала. Затем сделали перерасчет и сделали - 2135, т. е плюс с газом у меня получалось, вот этой субсидией я погашала квартплату полностью».

Во Владимире жилищные субсидии получает каждая пятая семья. Чиновники говорят, что эта цифра как правило стабильная. И от выросшей цены коммуналки она не зависит. Ведь вслед за ростом коммунальных счетов , хоть медленно, но поднимаются и зарплаты.  А вот количество средств, выделяемых на выплату такой социальной помощи, ежегодно требуется все больше. 99 миллионов рублей в году минувшем, 105 - в наступившем. Все из-за роста тарифов. Чем они выше, тем значительней размер субсидии.


Елена Масленникова, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com