6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
20 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

За денежкой на коммуналку - к чиновнику в отдел

17.01.2011
17.01.2011

Коммунальные тарифы пошли на очередной взлет... С января суммы в платежках вырастут в среднем на 15%. Тем, кому не под силу такие счета, могут обратиться за господдержкой. Кому она положена, спешат ли вообще горожане за материальной помощью и вырастет ли количество желающих получить субсидию в этом году? - поинтересовалась Елена Масленникова.

В городском отделе жилищных субсидий народа пока немного - квитки за коммуналку, рассчитанные по новым тарифам, горожане еще не получали. В первых рядах идут пенсионеры - у них каждая копейка на счету, да и времени побольше.

Александра ПУЧИНИНА, ПЕНСИОНЕРКА: «Вот за декабрь - 1781, а субсидия за декабрь 362 - и то большие деньги. Ведь правильно?»

На жилищную субсидию могут претендовать граждане, доходы которых ниже прожиточного минимума, а также семьи, которые тратят из своего бюджета на оплату коммунальных услуг больше 22 процентов. К примеру, семья из двух человек  может рассчитывать на госпомощь в том случае, если ее доход не превышает пятнадцати тысяч рублей. Суммы всегда разные. Иногда размер субсидии зависит от  пресловутых квадратных метров. Чем меньше квартирка, тем больше социальная помощь.

Ирина МОРОЗОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: «Ну вот мама родила ребенка, одинокая мама, ну получилось так, попала в трудную ситуацию, ну доходы у ее низкие и плюс живет в общежитии. Реально у них положено по социальным нормам для расчета субсидий на семью из 2 человек по 22 метра, т. е. - 44 метра, а она живет в комнате -10 метров. Мы же ей обсчитали квартиру 44 метра».

Ирина АБРАМОВА, ОДИНОКАЯ МАМА: «Вот я в общежитии проживаю. У нас 2 тысячи квартплата получалась - 1400 я получала. Затем сделали перерасчет и сделали - 2135, т. е плюс с газом у меня получалось, вот этой субсидией я погашала квартплату полностью».

Во Владимире жилищные субсидии получает каждая пятая семья. Чиновники говорят, что эта цифра как правило стабильная. И от выросшей цены коммуналки она не зависит. Ведь вслед за ростом коммунальных счетов , хоть медленно, но поднимаются и зарплаты.  А вот количество средств, выделяемых на выплату такой социальной помощи, ежегодно требуется все больше. 99 миллионов рублей в году минувшем, 105 - в наступившем. Все из-за роста тарифов. Чем они выше, тем значительней размер субсидии.


Елена Масленникова, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com