6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Гарантированно недолечили

17.01.2011
17.01.2011

Те, кто считает, что в больницах лечат плохо, оказывается, правы? В прошлом году областная власть сэкономила немалые деньги на бесплатном медицинском обслуживании владимирцев. К такому выводу пришла прокуратура.  Прокуроры заявляют: в региональную программу бесплатной медпомощи и денег закладывали меньше, чем положено, да и саму помощь не в полном объеме предоставляли.  Во всяком случае, по сравнению с тем, что гарантирует нам государство.  Областной суд требование прокурора привести областную программу в соответствие с федеральной поддержал.

Елена СЕМЁНОВА, СТАРШИЙ ПРОКУРОР ОТДЕЛА ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ: «Им нужно сделать, чтоб у них количество койко- и пациентодней совпало с федеральным. И по финансированию тоже - финансирование программы в целом - в общем объеме совпало с тем объемом финансирования, которое установлено на федеральном уровне и, соответственно, все увеличить».

А "всё увеличить" придется более, чем на два с половиной миллиарда рублей. Откуда взять эти деньги при уже подписанном бюджете - неизвестно.  Разумеется, департамент здравоохранения попытается обжаловать решение суда. Чиновники объясняют: региональные нормативы оказались заниженными с учётом местных условий.  Закон корректировку программы на местном уровне не запрещает.  И, в конечном итоге, никто вроде не жалуется на то, что его не долечили.  Служители юстиции отвечают, что есть государственные гарантии, и их изменение допустимо только в сторону увеличения.  А в данный момент лишь для того, чтобы дотянуть до этих гарантий, в наших больницах, условно говоря, нужно дополнительно развернуть еще почти полторы тысячи коек - то есть вернуть обратно всё то, что с таким усердием модернизировали и сокращали.

Владимир БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: «Мы будем вынуждены свернуть закупку оборудования, строительство, ремонт лечебных учреждений.  То есть, мы будем перераспределять средства внутри самой отрасли здравоохранения. У нас, конечно, таких денег больших нет. Мы будем это делать за счет сокращения каких-то социальных программ. Это может привести к уменьшению каких-то ранее взятых на себя государственных гарантий».
 



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com