6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
19 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Многоликий капремонт

17.01.2011
17.01.2011

Вместо ремонта сделали «вид»? О том, что красота обманчива, теперь как никто знают жители дома № 9 по проспекту Ленина. Буквально год назад их многоэтажка преобразилась благодаря федеральной программе по капремонту. Но это внешне, а вот что скрывается под обновленным фасадом? - выяснил Александр Симкин.

Они ведут бесконечную переписку с коммунальными службами города и хотят обратиться за помощью на федеральный телеканал. С чего бы вдруг? Жители этого дома могли бы гордиться таким ухоженным строением, подумает прохожий. Ан нет! Под красивой оберткой отремонтированного фасада - начинка в виде так и не решенных коммунальных проблем.

- Начинает замокание, капель в квартирах, по фасаду все течет, портится фасад.

Личная переписка Ирины Потеминой с управляющей компанией началась еще 8 лет назад. Когда в 2009 году дом попал в программу капитального ремонта, жильцы выдохнули с облегчением. Как оказалось, рано обрадовались.

Ирина ПОТЕМИНА, СОБСТВЕННИЦА ДОМА №9 по ПРОСПЕКТУ ЛЕНИНА: «Понимаете, замокает угол и замокает над окном, то есть и это в течении нескольких лет и поэтому мы имеем такой вот результат».

Жителям пришлось потратить немало сил и нервов, чтобы добиться не только ремонта фасада, но и крыши. Рабочие завезли металл и приступили к ремонту, вот только рвение ремонтников закончилось, как только был подписан акт о завершении капремонта фасадов.

Ирина ПОТЕМИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №9 по ПРОСПЕКТУ ЛЕНИНА: «Они отремонтировали южный фасад, где протечек заметно меньше. Но тем не менее, вот сейчас вы можете увидеть в подъезде, там как бы протечка по уже отремонтированной кровле идет».

"А был ли ремонт?" вопрошают жители. Вроде как был... есть даже свидетельства присутствия рабочих на чердаке. Вот только стараниям грош цена. Блестящая кровля потекла при первом же таянии снега.

Татьяна ДЕНИСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №9 по ПРОСПЕКТУ ЛЕНИНА: «Мы позвонили по "05", никто не приехал в субботу. В воскресенье пришел с ЖЭУ мужчина, полез на чердак. Больше он к нам не заходил. Посмотрел прошел по комнатам и больше не заходил».

Бег на чердак с обливными вёдрами наперевес. Особенно экстремальной эта трасса становится ночью.

Александр ИЗВЕСТКОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №9 по ПРОСПЕКТУ ЛЕНИНА: «Самая проблема большая, что вода начинает сочиться прямо по стене, прямо по кирпичам. Ловить очень сложно. И потом капание поднимается вот до сюда. И так, пока весь снег не растает».

Приблизительно еще десять литров воды нависли над квартирой Александра в виде сосулек.

Александр ИЗВЕСТКОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №9 по ПРОСПЕКТУ ЛЕНИНА: «Иногда есть мнение - может быть, не ловить, и пусть это пройдет прямо до банка, который внизу, и тогда может быть, шум поднимется. Ну боимся, что повредится внутри имущество или проводку замкнет».

К тому же начинают подгнивать балки и перекрытия. Чего доброго, через пару лет крыша может просто не выдержать. Вот такой он, капремонт по-владимирски. Добрый снаружи и ужасный внутри.




Александр Симкин и Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com