6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кто нас возит?

17.01.2011
17.01.2011

Год только начался, а в области уже произошли 4 аварии с участием пассажирского транспорта ,11 человек пострадало, среди них - двое детей. Количество ДТП, в  которые попадали автобусы в минувшем году, уменьшилось по сравнению с 9-м годом всего лишь... на 1 случай! Сотрудники ГАИ вновь вышли на дороги, чтобы проверить бдительность водителей.

- Товарищ водитель, почему производите остановку транспортного средства и высадку пасажиров на переходе?
- Я за автобусом встал. Он протянул и оставил место для пешеходов.
- В соответствии с ПДД вы должны встать перед переходом.

Остановка - улица Мира. Для сотрудников госавтоинспекции - место "рыбное". Здесь правила нарушает каждый второй водитель маршрутки. После негласного разделения на остановку троллейбусную и автобусную, водители останавливаются прямо на пешеходном переходе. За такое нарушение штраф - 100 рублей. Оправдание одно: в график надо уложиться. За невыполнение этого требования хозяева автопредприятий предусмотрели для своих водителей санкции, в несколько раз превышающие гос штрафы.

- Может быть оформите на мою?
- Нет, Владимир Николаевич, вы совершаете нарушение будучи водителем маршрутного транспортного средства.

Эта операция - внеплановая. За 2 недели нового года - уже 4 аварии с участием пассажирского транспорта, 11 пострадавших. Каждый инспектор в день фиксирует около 5 нарушений.

Михаил МАСЛОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Основные причины - непредоставление преимущества движения при подъезде к остановке - скользко - не выбирают нужную скорость».

Не мешало бы также про свет не забывать, и ремни безопасности на передних сидениях в Газелях. "Бесколесных" владимирцев в городе конечно больше, чем счастливых обладателей личных авто. И практически у каждого клиента транспорта общественного есть претензии к водителям. 

- Бывает слишком быстро, по кочкам, резко останавливаются. Летаешь, бывает.

- Останавливаются на переходах пешеходных и затруднительно пройти к остановке.

- В маленькие я стараюсь не садиться из-за гонок на дороге.

Кстати, к водителям троллейбусов нареканий почти нет. Зато водителей автобусов только во Владимире в прошлом году штрафовали более двух с половиной тысяч раз. Кое-кто из автобусной братии даже был лишен права садиться за руль - работу потеряли пойманные в состоянии легкого и даже не очень легкого подпития. Но вот сколько таких горе-шоферов - об том история как говорится умалчивает.




Юлия Кузнецова и Дмитрий Батенев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com