6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
19 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кто нас возит?

17.01.2011
17.01.2011

Год только начался, а в области уже произошли 4 аварии с участием пассажирского транспорта ,11 человек пострадало, среди них - двое детей. Количество ДТП, в  которые попадали автобусы в минувшем году, уменьшилось по сравнению с 9-м годом всего лишь... на 1 случай! Сотрудники ГАИ вновь вышли на дороги, чтобы проверить бдительность водителей.

- Товарищ водитель, почему производите остановку транспортного средства и высадку пасажиров на переходе?
- Я за автобусом встал. Он протянул и оставил место для пешеходов.
- В соответствии с ПДД вы должны встать перед переходом.

Остановка - улица Мира. Для сотрудников госавтоинспекции - место "рыбное". Здесь правила нарушает каждый второй водитель маршрутки. После негласного разделения на остановку троллейбусную и автобусную, водители останавливаются прямо на пешеходном переходе. За такое нарушение штраф - 100 рублей. Оправдание одно: в график надо уложиться. За невыполнение этого требования хозяева автопредприятий предусмотрели для своих водителей санкции, в несколько раз превышающие гос штрафы.

- Может быть оформите на мою?
- Нет, Владимир Николаевич, вы совершаете нарушение будучи водителем маршрутного транспортного средства.

Эта операция - внеплановая. За 2 недели нового года - уже 4 аварии с участием пассажирского транспорта, 11 пострадавших. Каждый инспектор в день фиксирует около 5 нарушений.

Михаил МАСЛОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Основные причины - непредоставление преимущества движения при подъезде к остановке - скользко - не выбирают нужную скорость».

Не мешало бы также про свет не забывать, и ремни безопасности на передних сидениях в Газелях. "Бесколесных" владимирцев в городе конечно больше, чем счастливых обладателей личных авто. И практически у каждого клиента транспорта общественного есть претензии к водителям. 

- Бывает слишком быстро, по кочкам, резко останавливаются. Летаешь, бывает.

- Останавливаются на переходах пешеходных и затруднительно пройти к остановке.

- В маленькие я стараюсь не садиться из-за гонок на дороге.

Кстати, к водителям троллейбусов нареканий почти нет. Зато водителей автобусов только во Владимире в прошлом году штрафовали более двух с половиной тысяч раз. Кое-кто из автобусной братии даже был лишен права садиться за руль - работу потеряли пойманные в состоянии легкого и даже не очень легкого подпития. Но вот сколько таких горе-шоферов - об том история как говорится умалчивает.




Юлия Кузнецова и Дмитрий Батенев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com