6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Пробный шар оказался точным - с прицелом на будущее

17.01.2011
17.01.2011

Во Владимире с недавних пор появился еще один вид спорта - боулинг. И доказательство тому - первые областные соревнования, победитель которых отправится защищать "своих" на Чемпионат России. Среди любителей профессионально покатать шары побывал наш корреспондент Дмитрий Артюх.

Аппарат раскалился до предела - 4 часа кегли падали, вставали и снова падали под меткими ударами лучших боулеров области. Полгода назад с легкой руки московского судьи два десятка владимирских любителей побросать шары сплотились в региональную федерацию спортивного боулинга. Теперь у каждого членские билеты, тренировки несколько раз в месяц, скоро откроется школа боулинга, а вот уже и чемпионат области проходит. 

Олег РОМАНЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ "ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО БОУЛИНГА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ": «Все больше движение боулинга по России набирает сильные обороты. То есть боулинг стоит на втором месте после футбола, потому что здесь подготовки никакой не нужно, мячи здесь есть, тапочки дают, дорожки есть, надо только оплатить за дорожку».

Оплатить дорожку для этих боулеров не проблема - в федерации люди в основном обеспеченные. Муж и жена на одной дорожке запускают одни и те же шары - только каждый сам за себя - такое вот семейное хобби. У женщин на чемпионате преимущество - к их результатам щедрые организаторы накидывают 15 очков.

Ирина, БОУЛЕР (Г. ВЛАДИМИР): «Математика. Рассчитать силу удара, рассчитать, ну, и, ты вроде бы рассчитал, все хорошо, а кидаешь, и не получается».

Как бросил - так и сбил. Классика - это когда рассчитываешь шаги, рука с шаром двигается на манер маятника, кидаешь по прицелу. У Андрея Жукова - боулера с 8 летним стажем, индивидуальные методы. Первое: чтобы по разгону было - эх, как по Питерской! - широко и просторно.

Андрей ЖУКОВ, БОУЛЕР (Г. ВЛАДИМИР): «Видите, приходится передвигать кресла, сиденья, стулья и так далее - создаю некоторые неудобства, но уже все давно смирились со мной. Я думаю, что я являюсь почти что талисманом клуба».

Второе - на разгоне надо скользить. Тут без секретной обуви не обойтись.
 
Андрей ЖУКОВ, БОУЛЕР (Г. ВЛАДИМИР): «Взял старые валенки, вырезал так называемые стельки, проклеил, прошил - то есть эта обувь, которая мне удобна, она мне помогает скользить».

Хорошо бы и индивидуальными шарами обзавестись - в которых отверстия сверлятся под конкретную руку, а внутри - секрет.

Дмитрий МАТВЕЕВ, БОУЛЕР (Г. РАДУЖНЫЙ): «В нем смещенный центр тяжести, в нем моторчик стоит, при правильном разгоне шара он начинает вращаться, и передается энергия по кегле. Если правильно научиться кидать - больше шансов».

Но самое главное, как в любом спорте, говорят боулеры - не техника, не супер-шары, а желание играть и побеждать. Видимо, больше, чем другие, хотел этого гусевчанин Андрей Стаканкин. Ему и отстаивать честь области в Новосибирске на первом этапе чемпионата России по боулингу.




Дмитрий Артюх, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Pavel_P
18.01.2011, 15:35
Приходилось играть в боулинг, который находится в Z-клубе ... кегли сами падают, да и вообще не очень удобное меню на экранах мониторов ...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com