6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
17 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Сосульки атакуют

11.01.2011
11.01.2011

Владимирские дома обросли ледяными глыбами, которые то и дело срываются на землю, и уже есть первые пострадавшие. Сегодня на Большой Нижегородской в районе кинотеатра «Мир» сосулька упала на женщину, её госпитализировали в БСП. Как коммунальщики справляются с наступившим ледниковым периодом, поинтересовался Дмитрий Артюх.

"Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна," - предупреждали жителей блокадного Ленинграда надписи на стенах домов. Жителям Владимира зимой опасаться подчас надо на обеих сторонах улиц - только не обстрелов вражеской артиллерии, а бомбардировки с крыш глыбами льда. 

- Шла, вдруг слышу упала сосулька, треск такой, неприятно, конечно, думаю, а вдруг мне по голове сейчас.

- Я сегодня ребенка в школу отправил и сказал: держись подальше от зданий

Никакой рев сирен о начале бомбардировки прохожих не предупредит - ни на центральной улице, ни, тем более, во дворе. Особого рвения в борьбе с опасностью горожане тоже не наблюдают - сосульки висят порой над головами неделями. Разве что места возможного падения кое-где ленточками огорожены.

От слов заботы о людях до реального дела у нас как всегда далеко, а от жизни до смерти - часто один шаг. Вот владимирский роддом — место, где начинается жизнь, а вот совсем рядом место, где она может закончиться. Упадет на голову несколько килограммов льда - шансов выжить будет не много.

Сергей ПАНКРАТОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ Г. ВЛАДИМИРА: «Есть у нас многоквартирный дом - это значит управляющая компания или ТСЖ. Есть, например, Торговые Ряды - там есть собственники - владельцы этих магазинов. Кто владелец этого здания, кто является собственником - тот несет полную, в том числе, уголовную ответственность за данный вопрос».  

Где-то совсем не сбивают, а где-то сбивают так, что горожане потом плачутся. В доме на улице Мира под новый год коммунальщики освобождали крышу от сосулек, а в тот же день в нескольких квартирах пятого этажа из всех щелей в потолке полилась вода. Подставляя тазики и кастрюли встретили Новый год, за тем же занятием провели и праздничные 10 дней.   

Галина ЧАННОВА, ХОЗЯЙКА ЗАТОПЛЕННОЙ КВАРТИРЫ: «Ломом - брали лом и долбили по крыше, лом и железная труба большая, с вышки рабочие, над нашим окном что-то у них не получилось - они начали ругаться, и вот уже к вечеру у нас все тут полилось. Хотя бы сейчас подсохло - где люстра - включили свет, до этого - новый год мы сидели без света. Нам предложили купить фонарики с батарейками и сидеть так».

Сергей ПАНКРАТОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ Г. ВЛАДИМИРА: «Если производится уборка снега, то не должно нарушаться кровельное покрытие, а если это произошло, то управляющая компания несет полную ответственность, она должна компенсировать пострадавшим те затраты, которые они будут иметь. В принципе, этого быть не должно».

Для чего же нужна управляющая компания? Чтобы зимой дома на голову лилась вода, а на улицу падали ледяные глыбы? Или чтоб люди вносили в её кассу пятипроцентную долю на капремонт крыши, по которой потом будут бить ломами, и потребуется новый капремонт? Жильцам пятиэтажки на Мира не очень понятно.




Дмитрий Артюх, Евгений Токарев, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Pavel_P
12.01.2011, 15:28
Я смотрю тема сосулек сейчас модная, последние два дня на всех каналах ТВ обсуждают ...)))

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com