6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
17 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Сосульки атакуют

11.01.2011
11.01.2011

Владимирские дома обросли ледяными глыбами, которые то и дело срываются на землю, и уже есть первые пострадавшие. Сегодня на Большой Нижегородской в районе кинотеатра «Мир» сосулька упала на женщину, её госпитализировали в БСП. Как коммунальщики справляются с наступившим ледниковым периодом, поинтересовался Дмитрий Артюх.

"Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна," - предупреждали жителей блокадного Ленинграда надписи на стенах домов. Жителям Владимира зимой опасаться подчас надо на обеих сторонах улиц - только не обстрелов вражеской артиллерии, а бомбардировки с крыш глыбами льда. 

- Шла, вдруг слышу упала сосулька, треск такой, неприятно, конечно, думаю, а вдруг мне по голове сейчас.

- Я сегодня ребенка в школу отправил и сказал: держись подальше от зданий

Никакой рев сирен о начале бомбардировки прохожих не предупредит - ни на центральной улице, ни, тем более, во дворе. Особого рвения в борьбе с опасностью горожане тоже не наблюдают - сосульки висят порой над головами неделями. Разве что места возможного падения кое-где ленточками огорожены.

От слов заботы о людях до реального дела у нас как всегда далеко, а от жизни до смерти - часто один шаг. Вот владимирский роддом — место, где начинается жизнь, а вот совсем рядом место, где она может закончиться. Упадет на голову несколько килограммов льда - шансов выжить будет не много.

Сергей ПАНКРАТОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ Г. ВЛАДИМИРА: «Есть у нас многоквартирный дом - это значит управляющая компания или ТСЖ. Есть, например, Торговые Ряды - там есть собственники - владельцы этих магазинов. Кто владелец этого здания, кто является собственником - тот несет полную, в том числе, уголовную ответственность за данный вопрос».  

Где-то совсем не сбивают, а где-то сбивают так, что горожане потом плачутся. В доме на улице Мира под новый год коммунальщики освобождали крышу от сосулек, а в тот же день в нескольких квартирах пятого этажа из всех щелей в потолке полилась вода. Подставляя тазики и кастрюли встретили Новый год, за тем же занятием провели и праздничные 10 дней.   

Галина ЧАННОВА, ХОЗЯЙКА ЗАТОПЛЕННОЙ КВАРТИРЫ: «Ломом - брали лом и долбили по крыше, лом и железная труба большая, с вышки рабочие, над нашим окном что-то у них не получилось - они начали ругаться, и вот уже к вечеру у нас все тут полилось. Хотя бы сейчас подсохло - где люстра - включили свет, до этого - новый год мы сидели без света. Нам предложили купить фонарики с батарейками и сидеть так».

Сергей ПАНКРАТОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ Г. ВЛАДИМИРА: «Если производится уборка снега, то не должно нарушаться кровельное покрытие, а если это произошло, то управляющая компания несет полную ответственность, она должна компенсировать пострадавшим те затраты, которые они будут иметь. В принципе, этого быть не должно».

Для чего же нужна управляющая компания? Чтобы зимой дома на голову лилась вода, а на улицу падали ледяные глыбы? Или чтоб люди вносили в её кассу пятипроцентную долю на капремонт крыши, по которой потом будут бить ломами, и потребуется новый капремонт? Жильцам пятиэтажки на Мира не очень понятно.




Дмитрий Артюх, Евгений Токарев, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Pavel_P
12.01.2011, 15:28
Я смотрю тема сосулек сейчас модная, последние два дня на всех каналах ТВ обсуждают ...)))

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com