6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
31 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

"Справедливая" - несправедливая: скандал в партийном "семействе"

11.01.2011
11.01.2011

Когда в товарищах согласия нет - это на руку политическим конкурентам. Приближающиеся выборы в органы местного самоуправления вконец рассорили членов регионального отделения партии "Справедливая Россия". Времени на то, чтобы найти консенсус уже не осталось, да и хотят ли однопартийцы договариваться? Выяснял Александр Инин.

- Освободите дорогу, освободите дорогу! Вы что будете с пенсионером драться?

В бой идут не только старики. Около трёх десятков членов "Справедливой России" не понимают, почему их не пускают на региональную партконференцию?

Егор СИГУНОВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «Чего боится Беляков? Партия, говорит о том, что она открыта, приходите-смотрите, приглашаем. И он нанимает ЧОП, который не пускает. Ты кого боишься, своих людей, своих кандидатов, своих избирателей, своих членов партии? Странный ты, Беляков, человек!»

Внутрипартийный конфликт возник несколько лет назад. После того, как Антон Беляков сместил Галину Есякову с поста регионального лидера эсеров - местное отделение раскололось на два лагеря. Конфликт дошёл до откровенной вражды в связи с приближением выборов. "Есяковцам" не дают даже посмотреть, как идёт выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления.  От отчаяния они принимают решение забаррикадировать своими телами вход в конференц-зал

- Этот коридор наш.
- Они там могут задами пройти?
- Не пройдут, входов больше нет.
- И мы их теперь не пустим.

Виктор Шохрин хоть и позиционирует себя как независимый депутат Заксобрания, но при этом остаётся членом регионального политсовета "Справедливой России". О том, что происходит c партией во Владимире - он уже два года сигнализирует Сергею Миронову, но, похоже, тот его не слышит.

Виктор ШОХРИН, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «Беляков - человек, который развалил региональное отделение, и который к справедливости никакого отношения не имеет. Надо с этим делом каким-то образом заканчивать, и пора уже Сергею Михайловичу принять волевое решение».

"Беляковцы" называют всё происходящее за дверями конференц-зала провокацией. Они о ней знали, потому и спрятались за спинами ЧОПовцев.

Андрей МАРИНИН, СЕКРЕТАРЬ БЮРО РЕГИОНАЛЬНОГО СОВЕТА ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «Может там и были члены партии, может не были. Но это явно те люди, которые стараются дискредитировать нас, которые пытаются внести какой-то раздрай в региональное отделение».

"Есяковцы", тем временем, решили не доводить ситуацию до откровенного рукоприкладства. Они написали заявление в Минюст и прокуратуру. Конференцию они требуют признать нелегитимной.

Галина ЕСЯКОВА, ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОГО ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "CПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «Общие собрания отделений партии "Справедливая Россия" по выдвижению делегатов на региональную конференцию не проводились в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Собинском, Судогодском районах. В других районах они проводились на формальном основе без соблюдения процедуры».

Андрей МАРИНИН, СЕКРЕТАРЬ БЮРО РЕГИОНАЛЬНОГО СОВЕТА ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «Судогодском районе я лично присутствовал на конференции местного отделения. Что касается Гусь-Хрустального, просто после того, как Виктор Шохрин перестал возглавлять местное отделение - он посчитал, что мы это сделали не по Уставу».

Две стороны, и у каждой своя правда. Кто прав, кто виноват - решат надзорные органы, и главный эсэр страны. "Есяковцы", устав стоять перед закрытыми дверями конференц-зала, пошли на Главпочтамт и отстучали Сергею Миронову телеграммы о том, чтобы он убрал Белякова из Владимирской области.




Александр Инин, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com