6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
31 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Оппозиция против нардепов: пока 0:1

11.01.2011
11.01.2011

Тем временем "Поправки Нестерова" вновь изучают в суде. Объединившаяся оппозиция просит отменить скандальные изменения в Устав города, которые сокращают партийное представительство в Горсовете в пользу одномандатников. После неудачной попытки оспорить эти поправки депутатом-"яблочником" Кушпитой, свои претензии к действиям нардепов предъявили коммунисты и справдливороссы. Правда, последние на очередное судебное заседание не явились. И если "яблочники" настаивали, что поправки приняты с нарушением процедуры, то союз "красных" и эсеров заявляет о нарушении их избирательного права. Мол, даже если на выборах в Горсовет партия наберёт 50% голосов, она получит только один мандат.

Александр ПОСТАЛАКИЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВРО "КПРФ": «Подойдя формально к исполнению закона, посчитав, что 7 партий в стране существует - каждой сестре по серьге, 7 мандатов и до свидания. Мы полагаем, что здесь они немножко просчитались и нарушили принцип пропорциональности. Полностью убив интригу на выборах».

Любопытно, что решение депутатского большинства применять на предстоящих выборах схему "7 мест для тех, кто идёт по партийному списку - 28 - для идущих по одномандатным округам" противоречит законопроекту, предложенному Президентом. Согласно ему не менее половины всех мандатов должны распределяться между кандидатами политических партий, пропорционально числу набранных голосов. Сейчас этот документ рассматривается в Госдуме. Однако даже представителям местной оппозиции понятно - что-то изменить они уже не успеют. Так что выиграть суд для них - скорее дело принципа. Нардепы, принимавшие поправки, в свою очередь, не собираются уступать. К следующему заседанию суда они привлекут облизбирком, чтобы специалисты показали наверняка - нарушены избирательные права партий или нет.



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com