6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
31 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Эпопея с Общественной Палатой до Конституционного суда довела

11.01.2011
11.01.2011

А вот бесславная эпопея формирования областной Общественной палаты вышла уже на уровень Конституционного суда России.  "Можно бездействовать или ответить пакостью, но мы выбираем цивилизованный путь" - так объяснили общественники, прошедшие в Палату по губернаторскому списку, свое обращение в высокую инстанцию. Повод - декабрьские поправки Заксобрания к областному закону, которые, по мнению заявителей, идут вразрез с Конституцией страны.  

Роман ЕВСТИФЕЕВ, ПОЛИТОЛОГ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Никаких политических игр и интриг здесь нет.  И подковерных игр.  Есть группа граждан, которые увидели нарушение Конституции Российской Федерации.  В соответствии с правами, данными этой же Конституцией, эти граждане решили обратиться в главный, верховный орган по надзору за всей Конституцией.  Эти граждане вот перед вами».

Общественная палата области не может сформироваться без малого год. Причина -  в политическом противостоянии губернатора и региональной законодательной власти. Напомню, глава области и Заксобрание представили в состав Палаты по одной трети лояльных себе людей. Из-за недостающей трети было сломано много копий, но в конце года облапарламент потянул одеяло на себя и принял поправку, согласно которой оставшихся членов Палаты должны определить муниципалы. В ответ представители губернаторской трети открыли Конституцию, нашли несоответствия, противоречия, ущемления - по меньшей мере, два повода обратиться в Конституционный суд.

Кирилл НИКОЛЕНКО, АДЪЮНКТ РАЕН: «Формирование Общественной палаты - это не вопрос местного значения.  И, второе - это ущемление прав граждан и их объединений в процессе передачи функций общественных организаций представительным органам местного самоуправления».
 



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com