6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
14 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Эпопея с Общественной Палатой до Конституционного суда довела

11.01.2011
11.01.2011

А вот бесславная эпопея формирования областной Общественной палаты вышла уже на уровень Конституционного суда России.  "Можно бездействовать или ответить пакостью, но мы выбираем цивилизованный путь" - так объяснили общественники, прошедшие в Палату по губернаторскому списку, свое обращение в высокую инстанцию. Повод - декабрьские поправки Заксобрания к областному закону, которые, по мнению заявителей, идут вразрез с Конституцией страны.  

Роман ЕВСТИФЕЕВ, ПОЛИТОЛОГ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Никаких политических игр и интриг здесь нет.  И подковерных игр.  Есть группа граждан, которые увидели нарушение Конституции Российской Федерации.  В соответствии с правами, данными этой же Конституцией, эти граждане решили обратиться в главный, верховный орган по надзору за всей Конституцией.  Эти граждане вот перед вами».

Общественная палата области не может сформироваться без малого год. Причина -  в политическом противостоянии губернатора и региональной законодательной власти. Напомню, глава области и Заксобрание представили в состав Палаты по одной трети лояльных себе людей. Из-за недостающей трети было сломано много копий, но в конце года облапарламент потянул одеяло на себя и принял поправку, согласно которой оставшихся членов Палаты должны определить муниципалы. В ответ представители губернаторской трети открыли Конституцию, нашли несоответствия, противоречия, ущемления - по меньшей мере, два повода обратиться в Конституционный суд.

Кирилл НИКОЛЕНКО, АДЪЮНКТ РАЕН: «Формирование Общественной палаты - это не вопрос местного значения.  И, второе - это ущемление прав граждан и их объединений в процессе передачи функций общественных организаций представительным органам местного самоуправления».
 



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com