6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
12 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Мало того, что деньги дерут, так еще и гробят наши машины

09.12.2010
09.12.2010

Владимирские общественники в шоке от качества местного бензина. Народные контролеры за свой счет провели лабораторные исследования горючего, продающегося на владимирских бензоколонках. Так можно ли называть топливом то, что мы заливаем в бензобак наших машин, - поинтересовалась Юлия Кузнецова.

Если ваша машина глохнет или вовсе не заводится - не стоит сразу на чем свет стоит ругать ее производителя. По статистике сервис центров в 95% случаев эти симптомы характерны для некачественного топлива. На логичный вопрос где же во Владимире заправляться, специалисты разводят руками и отвечают: качества вам нигде не гарантируют. Даже если 9 раз повезет - на 10 есть все шансы нарваться на некачественный бензин. Даже при условии, если вы неизменно заправляетесь на одной и той же заправке.

60% бензина на владимирском рынке не соответствует качеству - говорят общественники. Самая распространенная ситуация, это когда берут бензин с низким октановым числом и присадками доводят его до более дорогих 92-го и 95-го. Специалист может отличить такой химический гибрид по запаху. Рядовому водителю остается только гадать: повезет - не повезет.

Мария ПОЛЯКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЛАБОРАТОРИИ: "Этот бензин назывался 95 экологически чистый. Испытания показали, что октановое число этого бензина было достигнуто тем, что в него добавили метанол. Всем известно, что метанол - это не этанол. Это страшный яд".

Любой спирт хорошо повышает октановое число. Метанол - самый дешевый вариант. Оттого и самый популярный на черном бензиновом рынке. Вдыхание паров метанола вызывает тошноту и головокружение. Но доказать, что именно на этой заправке вам в бак залили бензиновый гибрид, почти невозможно. За пять лет всего три выигранных суда.

Алексей СМИРНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ "ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ": "Контроля качества в Владимирской области нет. Это единственная продукция, которая на словах контролируется кем ни попадя, от прокуратуры, до Роспотребнадзора. Реально потребитель не видит контроля никакого".

На подавляющем большинстве владимирских заправок под разными брендами скрывается продукт, привезенный с одной нефтебазы. И АЗС не несет ответственности за качество нефтепродукта. За несоблюдение тех регламента можно получить максимум - предписание об устранении недостатков. В Европе за такие шалости закрывают бизнес. А в соседних регионах разработана система штрафов.

Алексей СМИРНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ "ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ": "Штраф второй, если память не изменяет - миллион рублей. Тем более все эти деньги идут в бюджет. То есть, Владимирская область только на нефтянниках могла бы жить счастливо и безбедно".

На вопрос - кому это выгодно, общественники отвечают: власти. Почти весь нефтяной бизнес региона так или иначе связан с политическими фигурами. Работать против себя, по мнению Смирнова, они не будут. И это вопрос не только бензина. Взять даже мазут. Во Владимире у него своя формула: на 20% это вода.

Алексей СМИРНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ "ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ": "Я звоню на завод, а мне на заводе говорят, сколько процентов воды тебе добавить? Платить по 12 тысяч за куб воды? Я не готов".

Под видом дизельного топлива на АЗС нередко продают печное. С виду одно и тоже. Разница лишь в содержании серы. Иностранные двигатели от него сразу выходят из строя. Вот и сельхозпроизводители наловчились - сначала образец топлива отвозят в лабораторию, а потом, если вдруг оно окажется качественным, заливают в бак.




Юлия Кузнецова, Дмитрий Батенев и Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Pavel_P
10.12.2010, 12:18
Добрый день! Хотелось бы узнать, какой дизель по качеству на ЛУКОЙЛах и Finna??? И будет ли решаться проблема - Когда просишь залить на 500 руб., а в чеках пробивают 499,96 и т.д. - при этом сдачу сознательно не дают .... мелочь конечно, но с каждого Клиента набегает ...

Gooddy1982
10.12.2010, 14:20
тоже каждый раз прошу залить бензина на 500 руб, в чеке в итоге сумма пробивается 499,96 или 499,88 , заправляюсь в неделю два, три раза, в месяц и в год выходит приличная сумма, а вот сколько у них по этим копейкам с одного меня и с других лиц выходит, страшно и подумать. Думаю с первого января начну требовать каждый раз сдачу и в конце 2011 года посчитать сколько денег выходит

Pavel_P
10.12.2010, 15:19
Для Gooddy1982 ... мне один раз - на мою просьбу дать сдачу ... оператор демонстративно взяла в кулак мелочь и швырнула в лоток ... я взял свои положенные 12 копеек, остальное оставил в лотке ... с тех пор предпочитаю расплачиваться на заправках пластиковой картой ...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com