6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
16 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Замерзающие ветераны: за что воевали?

27.10.2010
27.10.2010

Невеселая иллюстрация к разносу, который устроили муниципалам в Белом дома - замерзающие старики. Более 100 ветеранов войны и труда до сих пор остаются без отопления в печально известных собинских "коридорах". Когда же фуфайку можно будет поменять на халат, а валенки - на тапки? Из Собинки репортаж Юлии Кузнецовой.

Г. СОБИНКА

Они давно усвоили простую истину суровой российской действительности: твоя жизнь - твои проблемы. Вот и надеются каждый на себя. В комнатах обогреватели, плитки, чайники с кипятком. Это собинская альтернатива батареям. Тепла в этом доме, несмотря на конец октября, почувствовать еще не успели.

Зоя НИКИТИНА, СТАРШАЯ ПО ЭТАЖУ: " - К первому ноября обещали дать. К 1 дадим. - Вы верите? - Нет, нет. Я бы вам сказала, да не смею. Пи...лы - по-русски сказать. Извините меня".

В этом доме на Рабочем проспекте живут, в основном, ветераны труда и труженики тыла. Тогда, в Великую Отечественную еще 12-13-летними девчонками они не щадили себя ради светлого будущего. Но не так они себе его представляли.

Зоя НИКИТИНА, СТАРШАЯ ПО ЭТАЖУ: "70 одежек. Только из бани. Халат из бани теплый, вязанка теплая, вот свитер, вот кофточка. Одета в обуви теплой".

Валентина Викторовна, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: "Он сказал, на время ремонта в дом престарелых. Мы будем замерзать, умирать, но не пойдем".

Он - это глава Собинки. Теперь он здесь частый гость. И как иначе, если из-за одного дома каждый день на ковер в обладминистрацию вызывают. Чиновник пеняет на фонд содействия реформированию ЖКХ. Деньги на ремонт пришли в середине августа. Пока все документы оформили - уж сентябрь в разгаре. Тогда и начали работы по замене системы отопления.

Владимир ЗОТОВ, ГЛАВА г. СОБИНКА: "Идут работы по монтажу радиаторов в комнатах. Там их раньше вообще не было. Мы заново их проектировали и монтируем полностью систему отопления. До первого ноября в жилых помещениях, где находятся люди будет пущено отопление".

В доме сейчас работают 6 бригад. Последние дни - круглосуточно. До первого ноября остается чуть больше четырех суток. Но как закончить в срок, если за полтора месяца и половины не сделали?

Раиса МАЛЫШКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: "Мальчики делают - стараются. Начальники тоже ходят. И утром, и вечером. Что сказать, Делов-то много, объект большой. Мальчишки не виноваты".

Но даже когда работы будут закончены, тепло жителям не гарантировано.

- Все рамы худые: и в коридоре, и в туалете. Там отопление пойдет на улицу.




Юлия Кузнецова и Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com