6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
29 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Замерзающие ветераны: за что воевали?

27.10.2010
27.10.2010

Невеселая иллюстрация к разносу, который устроили муниципалам в Белом дома - замерзающие старики. Более 100 ветеранов войны и труда до сих пор остаются без отопления в печально известных собинских "коридорах". Когда же фуфайку можно будет поменять на халат, а валенки - на тапки? Из Собинки репортаж Юлии Кузнецовой.

Г. СОБИНКА

Они давно усвоили простую истину суровой российской действительности: твоя жизнь - твои проблемы. Вот и надеются каждый на себя. В комнатах обогреватели, плитки, чайники с кипятком. Это собинская альтернатива батареям. Тепла в этом доме, несмотря на конец октября, почувствовать еще не успели.

Зоя НИКИТИНА, СТАРШАЯ ПО ЭТАЖУ: " - К первому ноября обещали дать. К 1 дадим. - Вы верите? - Нет, нет. Я бы вам сказала, да не смею. Пи...лы - по-русски сказать. Извините меня".

В этом доме на Рабочем проспекте живут, в основном, ветераны труда и труженики тыла. Тогда, в Великую Отечественную еще 12-13-летними девчонками они не щадили себя ради светлого будущего. Но не так они себе его представляли.

Зоя НИКИТИНА, СТАРШАЯ ПО ЭТАЖУ: "70 одежек. Только из бани. Халат из бани теплый, вязанка теплая, вот свитер, вот кофточка. Одета в обуви теплой".

Валентина Викторовна, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: "Он сказал, на время ремонта в дом престарелых. Мы будем замерзать, умирать, но не пойдем".

Он - это глава Собинки. Теперь он здесь частый гость. И как иначе, если из-за одного дома каждый день на ковер в обладминистрацию вызывают. Чиновник пеняет на фонд содействия реформированию ЖКХ. Деньги на ремонт пришли в середине августа. Пока все документы оформили - уж сентябрь в разгаре. Тогда и начали работы по замене системы отопления.

Владимир ЗОТОВ, ГЛАВА г. СОБИНКА: "Идут работы по монтажу радиаторов в комнатах. Там их раньше вообще не было. Мы заново их проектировали и монтируем полностью систему отопления. До первого ноября в жилых помещениях, где находятся люди будет пущено отопление".

В доме сейчас работают 6 бригад. Последние дни - круглосуточно. До первого ноября остается чуть больше четырех суток. Но как закончить в срок, если за полтора месяца и половины не сделали?

Раиса МАЛЫШКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: "Мальчики делают - стараются. Начальники тоже ходят. И утром, и вечером. Что сказать, Делов-то много, объект большой. Мальчишки не виноваты".

Но даже когда работы будут закончены, тепло жителям не гарантировано.

- Все рамы худые: и в коридоре, и в туалете. Там отопление пойдет на улицу.




Юлия Кузнецова и Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com