6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
3 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Да будет свет! - А вот и нет!

27.10.2010
27.10.2010

И все-таки устами младенцев действительно глаголет истина. Помните детскую присказку - "Да, будет свет! - сказал электрик и перерезал провода". Именно это и произошло в паре километров от областного центра. Анна Хромова увидела каким кромешным адом для людей оборачивается банальная реконструкция электросетей.

ПОС. СНОВИЦЫ

Как только напряжение в сети падает - жизнь в поселке замирает. В этих домах все работает от розетки: отапливаются от энергозависимых котлов, еду готовят на электроплитке. Так что без электричества - ни постирать, ни помыться. У Николая Яшина даже воду из скважины качает электронасос.

Николай ЯШИН, ЖИТЕЛЬ УЛ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ: "Только свет включили, жена с дочкой побежали в бане попариться. Только они шампунем или чем там, намылились - свет выключили. Хорошо, около дома стояла бочка с дождевой водой, пришлось воды набирать - носить им, чтобы они как-то немножко могли сполоснуться".

Перебои с электричеством в Сновицах начались в первых числах октября. Сначала света не было по часу-два в день, потом - по полсуток. Теперь на выходные электричество совсем пропадает.

Николай ЯШИН, ЖИТЕЛЬ УЛ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ: "Если мы звоним на подстанцию, на ГТС, они: "потерпите". А сколько терпеть? В каком году, в каком месяце это все сделают - неизвестно".

Нам бы хоть график отключения знать - негодуют местные. По будням ежедневно бывает до трех-четырех отключений и всегда в разное время. В результате техника горит из-за скачков напряжения. А разве отключишь холодильник, например, сразу на целый день?

Мария Ларионовна, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ: "Все мы живем, запасаемся продуктами, в холодильники загружаем, да, на неделю. Наша улица - все пенсионеры. Получают нищенские деньги. И все это пропадает. То заморозится, то разморозится".

Екатерина КОБЫТЧЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ: "Сегодня подруга вызывала мастера, который ей делал холодильник. За счет этого света потому что его постоянно периодически отключают, у нее сгорело реле".

В потемках даже укол не сделаешь - жалуются пенсионеры. И у внуков проблемы в школе - уроки без света учить несподручно. А вот по мнению энергетиков, энергопроблемы жильцов - выдуманные. На этом участке идет реконструкция сетей - их меняют на изолированные. И все сроки работ указаны в специальном документе.

Андрей ЖУКОВ, НАЧАЛЬНИК ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ СУЗДАЛЬСКОГО РАЙОНА: "Они хитрят, что не знают в чем дело. Мы согласуем с администрацией новоалександровской все отключения, которая оповещает в свою очередь жителей этих районов - Сновицы и Богослово. Есть такой график, администрации он передан".

Вот и получается как всегда - коммунальщики перекладывают ответственность чиновников, а страдают простые люди. Начальник суздальских энергетиков обиженных утешил: электричество перестанет пропадать в Сновицах уже в конце недели.


Анна Хромова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Андрей
17.02.2016, 07:26
Вчера, 16.02.16 в 23.00 в Сновицах пропало электричество, и как то странно у 2/3 дома есть( ул. Футбольное поле) у 1/3 нет. Аварийной службе дозвониться не получилось, все время занято. На данный момент 17.02.16 электричества все еще нет, без отопления температура в квартирах понизилась до 15 градусов

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com