6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
6 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Под новые трубы вода не течет?

27.10.2010
27.10.2010

На фоне областных проблем Владимир - островок коммунальной стабильности. Бизнесмены от ЖКХ вложили в этом году в городские трубы десятки миллионов рублей. И уверяют, что никакие эксцессы, подобные прошлогоднему январскому холодцу, горожанам теперь не угрожают. Так ли это - выясняла Елена Масленникова.

Теперь у журналистов не будет повода злорадствовать, считают в ТГК-6. Копать на Луначарке снова и снова больше не будут. Новым трубам не страшны даже грунтовые воды - главные виновники зимнего коллапса. Как показала экспертиза, в результате их воздействия на магистраль - в трубе образовалась трещина, вот в январе и рвануло. Коммунальщики рапортуют о завершении основных работ по перекладке труб, но вот благоустроить раскопы успели не везде. До Стрелецкой, например, техника не дошла, местные живут как в окопах - к домам не подъехать. Доколе? - вопрошают горожане.

Денис УЛАНОВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ОАО "ТГК-6": "В начале ноября  мы должны засыпать щебнем улицу и ориентировочно к 5 -му ноября мы  планируем покрыть ее первым, черновым слоем асфальта, который за зиму просядет, и весной мы сделаем в чистовом виде".

В следующем году похожей по масштабам труборемонтной кампании не будет. Перекопают военный городок, проспект Строителей и улицу Чайковского. На замену труб потратят чуть больше 100 миллионов рублей. Ужаться с расходах заставляют растущие цены на топливо.

Денис УЛАНОВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ОАО "ТГК-6": "Газ для нас будет дорожать на 25 процентов, тепловая энергия - предельный уровень рост более 14 процентов. Нас опять ставят в рамки, что мы опять должны за счет внутренних резервов экономить".

А вот тарифы на тепло и электроэнергию для владимирцев в предстоящем году подрастут еще на 15 процентов. В соседних областях платят больше - успокаивают тепловики.   
 
Денис УЛАНОВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ОАО "ТГК-6": "Если брать соседние области, там конечный тариф для потребителя в два с половиной раза выше".

Как зиму переживем? Зафонтанирует ли город вновь? Проблемные участки есть, заявляют в ТГК-6. Но боятся, что где-нибудь неожиданно рванет, не стоит. С новым диагностическим прибором - его купили совсем недавно, место аварии можно будет предугадать. Чудо-агрегат помогает выявлять дефекты в трубах на ранней стадии. Так что вроде бы второго коллапса ничто не предвещает.


Елена Масленникова, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com