6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
23 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Политический театр абсурда

21.10.2010
21.10.2010

Акция протеста в форме политического театра абсурда: молодые владимирские коммунисты решили рассказать публике, все что они думают об Общественной палате региона, которая, кстати, до сих пор недоформирована, но уже изрядно оскандалилась. Среди "зрителей" оказался и наш корреспондент Александр Инин.

Хватит политизировать Общественную палату. Молодые коммунисты возмущены до глубины души: это не палата, а какой-то филиал "Единой России". Наследники Ильича, как им кажется, наглядно показали обществу, как работают общественники, назначенные Заксобранием, где большинство, как известно, у партии власти. 

- Да не надо придерживать.
- Она не держится, дело в том.

То ли чтобы посильнее задеть субъектов высмеивания, то ли чтобы потом не было судебных претензий - фамилии пародируемых исказили.

- Как в глаза будешь студентам смотреть, Чудоюдина?
- Я смотрю и мне не стыдно.

Члены Общественной палаты по депутатскому списку представлены марионетками, над которыми стоит эдакий Карабас-Барабас. Он даже отобрал у общественников право самим доформировать Общественную палату, ну куда это годится?

Илья БЫКОВ, ЧЛЕН БЮРО ОБКОМА КПРФ: «А это вообще является тогда Общественной палатой, если формирует опять власть. Мы что хотим получить от этого: контроль общества за исполнительной и законодательной властью, или мы хотим получить орган, который говорит: да, у нас всё хорошо - всё отлично!»


Партия власти - руки прочь от общественников, - вот месседж этой акции. Молодые коммунисты даже письмо в прокуратуру написали о том, что нарушается закон.

Илья БЫКОВ, ЧЛЕН БЮРО ОБКОМА КПРФ: «Это статья 13 закона Об общественной палате, которая запрещает действовать в угоду какой-то политической партии».

Молодых коммунистов пришла поддержать Наталья Новожилова. В палату она попала по списку губернатора, но назвать себя его марионеткой у неё язык не повернётся.

Наталья НОВОЖИЛОВА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ  (ПО ГУБЕРНАТОРСКОМУ СПИСКУ): «Я буду выражать исключительно свою точку зрения, основанную исключительно на интересах общества. И мне не партия, ни губернатор, ни его подчинённые не Указ».

Поразительно, членом Общественной палаты она является уже почти полгода, но за это время ей так и не выдали удостоверение. Пройти в Белый Дом, где заседает Палата - настоящая проблема.

- Ваша фамилия?
- Новожилова. Сейчас ещё окажется, что меня в списке нет!

Удостоверения не выдают, видимо, потому что хотят нас распустить, - то ли в шутку, то ли всерьёз говорит общественница на птичьих правах. Повод попасть в Белый Дом сегодня весьма достойный: Общественная палата проводит круглый стол по Князь-Владимирскому кладбищу. Но общественников за ним - всего четверо. И не одного из губернаторского списка. Новожилова о круглом столе узнала случайно.

Андрей ЧЕРНЯВСКИЙ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ (ПО ДЕПУТАТСКОМУ СПИСКУ): «Мы информировали всех членов общественной палаты, все общественные организации. Об этом знали все - пришёл кто хотел».

Диагноз на лицо: кому-то по-прежнему выгодно сталкивать общественников лбами. Ну и кому нужна такая Общественная палата?




Александр Инин, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com