6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
29 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

По второму кругу: в Боголюбовском монастыре снова проверки

21.10.2010
21.10.2010

Боголюбовской обителью вновь заинтересовались правоохранительные органы. Монастырю в очередной раз придется выдержать немалое количество проверок. Напомним, неблаговидная история началась с письма Вали Перовой, после расследования инцидента детей из приюта перевели в суздальскую епархиальную школу. И вот - продолжение. Рассказывает Елена Масленникова.

Директор Суздальской школы отец Виталий вместе с тремя своими подопечными, бывшими воспитанниками Боголюбского монастыря, поехал за помощью в Москву, в генеральную прокуратуру. После того, как воспитатели из обители покинули школу, дети начали рассказывать ему устрашающие истории про монастырь. Якобы, там их удерживали насильно, за любую провинность подвергали жестоким наказаниям: заставляли молиться на железном листе с гвоздями, съедать кружку соли... запрещалось видеться с матерями, которые проживали там же.

Виталий РЫСЕВ, ДИРЕКТОР СУЗДАЛЬСКОЙ ЕПАРХИАЛЬНОЙ ШКОЛЫ-ПАНСИОНА: «Прежде всего написала мама, потому что она видела все эти издевательства невыносимые, и приводили даже к какой-то форме инвалидности. Она обратилась в генпрокуратуру, потому что в год назад на уровне области расследование не было проведено».

Список недовольных пополнился еще двумя бывшими воспитанницами монастыря. Виктория Савина и Светлана Кузнецова сбежали оттуда еще в начале октября и сразу обратились к милиционерам. Они тоже жаловались на жесткое обращение и просились в суздальскую школу. Их устроили, но пробыли они там всего 4 дня.

Виталий РЫСЕВ, ДИРЕКТОР СУЗДАЛЬСКОЙ ЕПАРХИАЛЬНОЙ ШКОЛЫ-ПАНСИОНА: «По распоряжению из Епархии они были увезены человеком, который представился адвокатом Боголюбского монастыря и двумя гражданками,которые утверждали, что они их матери, но документов они никаких не представили».

Дальше, как в детективе. Как только девочек забрали, чудесным образом они отказались от своих обвинений в адрес монастыря.

Ирина МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКП ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Просят не рассматривать предыдущие поданные ими заявления в связи с тем, что конфликта не было и от тех доводов отказываются».

Виталий РЫСЕВ, ДИРЕКТОР СУЗДАЛЬСКОЙ ЕПАРХИАЛЬНОЙ ШКОЛЫ-ПАНСИОНА: «Они позвонили нам и сказали, что это было сделано по принуждению и они просят встретиться  в безопасной обстановке  чтобы рассказать, что с ними на самом деле произошло».

Теперь проверки возобновят с новой силой. В Суздальском ОВД разберутся, издевались над воспитанниками приюта или нет, а владимирские следователи выяснят, удерживались ли они насильно и остался ли еще кто-нибудь в стенах монастыря, ведь судя по заявлениям, в обители незаконно удерживаются еще 10 человек. Проверку проведут и прокуроры.

Анна СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «В ходе проведения проверки будут тщательным образом исследованы все обстоятельства, которые были изложены СМИ и им будет дана правовая оценка».

Своё независимое расследование проведёт помощник главного омбудсмена страны Павла Астахова, сегодня она была во Владимире. Так что из-за огромного количества проверяющих служителям обители сейчас не до комментариев. Находящийся в столице с тремя воспитанниками, отец Виталий в Суздаль возвращаться пока не намерен, однако уже сейчас утверждает, что на его пансион оказывают давление. Директор епархиальной школы, которую, кстати, недавно посещал Дмитрий Медведев, не исключает -после возвращения домой он может остаться без работы. Но это его не пугает, он планирует довести это дело до конца.




Елена Масленникова, Дмитрий Батенев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com