6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
4 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

ВлГУ: студентов в армию не сдадим!

21.10.2010
21.10.2010

Встреча на высшем учебном уровне. Во Владимирский госуниверситет приехали коллеги сразу из двух немецких ВУЗов. С какими намерениями они пожаловали к нам в гости, выяснил Олег Беспалов.

Владимирский госуниверситет намерен усилить языковую подготовку студентов. И дело не только в том, что знание иностранного языка стало модным трендом и частым требованием при устройстве на работу. Так получается, что университет пока не может в полной мере использовать собственные международные связи только из-за того, что талантливые студенты и перспективные ученые зачастую просто не могут общаться с зарубежными коллегами. Вот и сегодня ВлГУ встречает делегацию аж из двух немецких вузов; в очередной раз обсуждаются вопросы в том числе и обмена студентами, но проблема остается.

Валентин МОРОЗОВ, РЕКТОР ВлГУ: «Я понимаю что здесь мы и опаздываем, и отстаем от немецкой стороны. Я знаю, что студенты в Германии владеют не только немецким, разумеется, но и - самое главное - английским языком».

Между тем, интерес к сотрудничеству немецких вузов из города Йена с Владимирским госуниверситетом оказался не только обоюдным, но и весьма внушительным.  Немецкие коллеги изъявили желание участвовать в совместных научных разработках по самым разным направлениям - от нанотехнологий до новых методов клинической диагностики в медицине.

Карл-Хейнц ФЕЛЛЕР, ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА ЙЕНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ПРИКЛАДНЫХ НАУК: «И мы можем сделать заявку в Европейское сообщество на финансирование этих проектов, что, несомненно будет полезно и немецкой, и российской стороне. ЕЭС охотно поддерживает международные проекты».

А ВлГУ заявил о готовности поддержать собственных студентов, которым светит не стажировка в Тюрингии, а, как это ни странно, армейская служба. Повестки из военкоматов они уже получили, равно как и их товарищи по несчастью из других вузов, где введены новые специальности.  По закону, армейские ряды могут пополняться за счет призывников, которые учатся в вузе, не прошедшем так называемую аккредитацию. А она выдается отдельно на каждую специальность и лишь после того, как по этой специальности выпускники получат первые дипломы.

Валерий ПРОКОШЕВ, ПРОРЕКТОР ВлГУ: «"Таможенное дело", "нанотехнологии" - это специальности новые.  Они не могли появиться раньше и, значит, не могли получить аккредитацию. И неправильно говорят, что мы, якобы, не вовремя получили аккредитацию. Такого у нас никогда не было. Мы будем защищать наших студентов всеми имеющимися у нас законными возможностями. Но и студенты сами будут защищать себя. Я думаю, что вопрос здесь стоит уже юридический».

То есть, парней призывают в армию только из-за того, что по выбранной ими специальности  университет не успел выпустить ни одного специалиста. Многие студенты уже сами пытаются решить этот вопрос через суд, и юридическая служба университета окажет им необходимую помощь. В любом случае, пока никого в армию вуз "не сдал".


Олег Беспалов и Дмитрий Батенев. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Madero
22.10.2010, 17:16
Чушь полнейшая!!!! С АТФ ушли двое, с ФИТ 50 человек!!!! ВУЗ "не сдал"!!!! Повестки выдают в самом ВУЗе в обязательном порядке!!!!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com