6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
6 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Устав перекроили, дольщиков утешили, деньги на "лежачих полицейских" нашли

20.10.2010
20.10.2010

Оппозиция обещала - оппозиция сделала. Представители сразу нескольких партий сегодня пикетировали здание горадминистрации. Справедливороссы, коммунисты и яблочники выступают против изменений в уставе областного центра, которые что называется "по-тихому" внесли единороссы. Речь идет о принципе формирования горсовета. Тему продолжит Александр Инин.

Этого следовало ожидать. Октябрьская сессия Городского совета не обошлась без скандала. Виной тому недавние публичные слушания, на которых единоросс Нестеров совершенно неожиданно предложил в следующем Горсовете, который мы будем выбирать в марте - на все партии оставить всего 7 мест.

Ещё летом всё было иначе. Депутаты приняли решение, которое всех устраивало: в следующем Горсовете половина мест будет по партийным спискам, другая половина - одномандатные. И вот Нестеров мало того, что всё перекроил, он нарушил закон, - считает оппозиция. Ведь сначала своё предложение он должен был обсудить на Горсовете, а уж Горсовет решит: вынести его поправку на публичные слушания, или нет. Вышло наоборот. Нестеров сегодня дал понять, что действительно больше думал не о товарищах по депутатскому корпусу, а о своих избирателях.

Андрей НЕСТЕРОВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ("ЕДИНАЯ РОССИЯ"): «Ко мне в августе обратилось 68-мь моих избирателей. Основная просьба - отменить то, что мы приняли с Вами в июле. А именно - уменьшение одномандатных округов. Ну, чего греха таить: средняя узнаваемость наших депутатов - это порядка 11%».

Логика единоросса Нестерова проста: чем больше одномандатных округов, тем меньше нагрузка на депутата и тем плотнее он работает с избирателями. Оппозиционеры считают, что это лукавство: победить на выборах по одномандатному округу - представителю партии власти гораздо легче.

Людмила БУНДИНА, ЧЛЕН ГОРОДСКОГО ОБКОМА КПРФ: «Административный ресурс - всё работает на них. И конечно же деньги».

Андрей МАРИНИН, СЕКРЕТАРЬ БЮРО СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "CПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ": «Немалую роль играют деньги, а у нас, как правило, кандидаты в депутаты, у которых потолще кошельки - они в период избирательной кампании имеют возможность влиять на своего избирателя именно тем, что где-то что-то установили, где-то что-то покрасили».

Помимо нечестно проведённых публичных слушаний - оппозиционеры нашли в действиях единороссов и другие нарушения. Поправка Нестерова должна быть опубликована в печати, а её никто не видел. Кроме того, избирательные округа должны быть сформированы за 80 дней до объявления даты выборов. А учитывая, что городской Устав переписывается чуть ли не каждый месяц - эту норму соблюсти не удастся , - уверена оппозиция. Спикер городского парламента все нападки решительно отметает. 

Сергей КРУГЛИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г. ВЛАДИМИРА ("ЕДИНАЯ РОССИЯ"): «Некоторым депутатам хочется увидеть то, что хочется. Городской совет в срок до 2 декабря должен принять и утвердить данные округа. В соответствии с законом это и будет сделано».

Как и следовало ожидать, скандальная поправка была принята: 28 голосов «за», 4 - «против». Оппозиция сдаваться не собирается.

Людмила БУНДИНА, ЧЛЕН ГОРОДСКОГО ОБКОМА КПРФ: «Будем судиться. У нас в государстве, как говорится, всё через суд только». 

Помимо выяснения отношений, депутаты сегодня чуть-чуть и поработали. Например, придумали, как помочь обманутым дольщикам - им найдут добросовестного застройщика, и потратить с умом 4,5 миллиона рублей, выигранных в конкурсе на лучшее муниципальное образование. Мэр предложил направить эти деньги на дорожную безопасность, в первую очередь - на установку лежачих полицейских.




Александр Инин, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com