6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
23 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Устав перекроили, дольщиков утешили, деньги на "лежачих полицейских" нашли

20.10.2010
20.10.2010

Оппозиция обещала - оппозиция сделала. Представители сразу нескольких партий сегодня пикетировали здание горадминистрации. Справедливороссы, коммунисты и яблочники выступают против изменений в уставе областного центра, которые что называется "по-тихому" внесли единороссы. Речь идет о принципе формирования горсовета. Тему продолжит Александр Инин.

Этого следовало ожидать. Октябрьская сессия Городского совета не обошлась без скандала. Виной тому недавние публичные слушания, на которых единоросс Нестеров совершенно неожиданно предложил в следующем Горсовете, который мы будем выбирать в марте - на все партии оставить всего 7 мест.

Ещё летом всё было иначе. Депутаты приняли решение, которое всех устраивало: в следующем Горсовете половина мест будет по партийным спискам, другая половина - одномандатные. И вот Нестеров мало того, что всё перекроил, он нарушил закон, - считает оппозиция. Ведь сначала своё предложение он должен был обсудить на Горсовете, а уж Горсовет решит: вынести его поправку на публичные слушания, или нет. Вышло наоборот. Нестеров сегодня дал понять, что действительно больше думал не о товарищах по депутатскому корпусу, а о своих избирателях.

Андрей НЕСТЕРОВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ("ЕДИНАЯ РОССИЯ"): «Ко мне в августе обратилось 68-мь моих избирателей. Основная просьба - отменить то, что мы приняли с Вами в июле. А именно - уменьшение одномандатных округов. Ну, чего греха таить: средняя узнаваемость наших депутатов - это порядка 11%».

Логика единоросса Нестерова проста: чем больше одномандатных округов, тем меньше нагрузка на депутата и тем плотнее он работает с избирателями. Оппозиционеры считают, что это лукавство: победить на выборах по одномандатному округу - представителю партии власти гораздо легче.

Людмила БУНДИНА, ЧЛЕН ГОРОДСКОГО ОБКОМА КПРФ: «Административный ресурс - всё работает на них. И конечно же деньги».

Андрей МАРИНИН, СЕКРЕТАРЬ БЮРО СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "CПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ": «Немалую роль играют деньги, а у нас, как правило, кандидаты в депутаты, у которых потолще кошельки - они в период избирательной кампании имеют возможность влиять на своего избирателя именно тем, что где-то что-то установили, где-то что-то покрасили».

Помимо нечестно проведённых публичных слушаний - оппозиционеры нашли в действиях единороссов и другие нарушения. Поправка Нестерова должна быть опубликована в печати, а её никто не видел. Кроме того, избирательные округа должны быть сформированы за 80 дней до объявления даты выборов. А учитывая, что городской Устав переписывается чуть ли не каждый месяц - эту норму соблюсти не удастся , - уверена оппозиция. Спикер городского парламента все нападки решительно отметает. 

Сергей КРУГЛИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г. ВЛАДИМИРА ("ЕДИНАЯ РОССИЯ"): «Некоторым депутатам хочется увидеть то, что хочется. Городской совет в срок до 2 декабря должен принять и утвердить данные округа. В соответствии с законом это и будет сделано».

Как и следовало ожидать, скандальная поправка была принята: 28 голосов «за», 4 - «против». Оппозиция сдаваться не собирается.

Людмила БУНДИНА, ЧЛЕН ГОРОДСКОГО ОБКОМА КПРФ: «Будем судиться. У нас в государстве, как говорится, всё через суд только». 

Помимо выяснения отношений, депутаты сегодня чуть-чуть и поработали. Например, придумали, как помочь обманутым дольщикам - им найдут добросовестного застройщика, и потратить с умом 4,5 миллиона рублей, выигранных в конкурсе на лучшее муниципальное образование. Мэр предложил направить эти деньги на дорожную безопасность, в первую очередь - на установку лежачих полицейских.




Александр Инин, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com