6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
3 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Дирижёр кухонного оркестра

20.10.2010
20.10.2010

Любите вкусно поесть? А они любят вкусно приготовить. Сегодня повара всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Наш корреспондент Юлия Кузнецова встретилась с профессионалом, который с легкостью может устроить праздник живота любому гурману.

Рыба, морковь, лук, укроп, вино, молоко - самые доступные продукты. Но на кухне одного из владимирских ресторанов они превращаются в королевское блюдо. В профессиональный праздник и свой выходной шеф-повар Светлана Тупицына сама за плитой. Она повар по призванию. И если есть свободная минутка, всегда готовит для клиентов. Иногда даже то, чего нет в меню.

Светлана ТУПИЦЫНА, ШЕФ-ПОВАР: «Есть такой гость один. Он приходит, чтобы ему приготовили овощной суп обычный, который он любит». 

Но просто суп - не интересно. Даже обычную картошку Светлана варит с розмарином, так вкуснее. А к рыбе больше подходит морская соль. К тому же, она полезнее для здоровья. Но чтобы получилось особенно вкусно, форель нужно потушить в молоке с белым сухим вином.

Светлана ТУПИЦЫНА, ШЕФ-ПОВАР: «Самый элементарный способ проверить готовность рыбы, чтобы кости отходили от мяса. Или по глазам. Если глаза побелели - рыба готова».

Светлана, как дирижер, управляет этим кухонным оркестром.  Разрабатывает меню, придумывает блюда, заказывает продукты, помогает поварам.

- Миша, обязательно вот так картошку держи.

10 часов в день 5 дней в неделю. Это график работы. Она и любовь свою нашла на этой кухне. Правда, молодой человек решил поменять работу, чтобы не конкурировать со Светланой. И хотя они оба знают о секретах приготовления пищи почти все, дома предпочитают не готовить. Говорят, одной плиты мало, чтобы творить. Правда, и заведения общепита стараются обходить. Так что чаще всего едят на работе.

Светлана ТУПИЦЫНА, ШЕФ-ПОВАР: «Когда  я прихожу в ресторан, мне  трудно там есть, потому что я не знаю, что происходит на кухне. Если я не видела кухню, мне сложно воспринять пищу». 

Сначала был колледж и красный диплом, потом работа в столовой, затем ресторан. Теперь Светлана участвует в конкурсах и посещает мастер-классы. Говорит, совершенствоваться надо постоянно. Но главный секрет владимирского шеф-повара очень прост.

Светлана ТУПИЦЫНА, ШЕФ-ПОВАР: «Самый главный секрет - это хорошее настроение. Если человек подходит в хорошем настроении к приготовлению блюда, тогда и блюдо само будет вкусное, и скажут спасибо. Это самое главное, что ждет повар».




Юлия Кузнецова, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com