6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
24 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Дирижёр кухонного оркестра

20.10.2010
20.10.2010

Любите вкусно поесть? А они любят вкусно приготовить. Сегодня повара всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Наш корреспондент Юлия Кузнецова встретилась с профессионалом, который с легкостью может устроить праздник живота любому гурману.

Рыба, морковь, лук, укроп, вино, молоко - самые доступные продукты. Но на кухне одного из владимирских ресторанов они превращаются в королевское блюдо. В профессиональный праздник и свой выходной шеф-повар Светлана Тупицына сама за плитой. Она повар по призванию. И если есть свободная минутка, всегда готовит для клиентов. Иногда даже то, чего нет в меню.

Светлана ТУПИЦЫНА, ШЕФ-ПОВАР: «Есть такой гость один. Он приходит, чтобы ему приготовили овощной суп обычный, который он любит». 

Но просто суп - не интересно. Даже обычную картошку Светлана варит с розмарином, так вкуснее. А к рыбе больше подходит морская соль. К тому же, она полезнее для здоровья. Но чтобы получилось особенно вкусно, форель нужно потушить в молоке с белым сухим вином.

Светлана ТУПИЦЫНА, ШЕФ-ПОВАР: «Самый элементарный способ проверить готовность рыбы, чтобы кости отходили от мяса. Или по глазам. Если глаза побелели - рыба готова».

Светлана, как дирижер, управляет этим кухонным оркестром.  Разрабатывает меню, придумывает блюда, заказывает продукты, помогает поварам.

- Миша, обязательно вот так картошку держи.

10 часов в день 5 дней в неделю. Это график работы. Она и любовь свою нашла на этой кухне. Правда, молодой человек решил поменять работу, чтобы не конкурировать со Светланой. И хотя они оба знают о секретах приготовления пищи почти все, дома предпочитают не готовить. Говорят, одной плиты мало, чтобы творить. Правда, и заведения общепита стараются обходить. Так что чаще всего едят на работе.

Светлана ТУПИЦЫНА, ШЕФ-ПОВАР: «Когда  я прихожу в ресторан, мне  трудно там есть, потому что я не знаю, что происходит на кухне. Если я не видела кухню, мне сложно воспринять пищу». 

Сначала был колледж и красный диплом, потом работа в столовой, затем ресторан. Теперь Светлана участвует в конкурсах и посещает мастер-классы. Говорит, совершенствоваться надо постоянно. Но главный секрет владимирского шеф-повара очень прост.

Светлана ТУПИЦЫНА, ШЕФ-ПОВАР: «Самый главный секрет - это хорошее настроение. Если человек подходит в хорошем настроении к приготовлению блюда, тогда и блюдо само будет вкусное, и скажут спасибо. Это самое главное, что ждет повар».




Юлия Кузнецова, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com